Kassler auf Kohlgemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kassler auf Kohlgemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Für das Kassler
4 Kassler-Rippchen
Salzwasser
Für das Kraut
1 Kopf Weißkohl klein
1 Staudensellerie geschnitten
3 große Zwiebeln
2 Knoblauchzehen fein gehackt
6 Tomaten geschält gewürfelt
125 ml Tomatensaft
2 Brühwürfel
Kräuter gemischt
Salz
weißer Pfeffer
Mehl zum Stauben
Öl
Für die Bratkartoffeln
800 g Kartoffeln klein, gekocht, geschält
Salz
Pfeffer
gemahlener Kümmel
2 EL Mehl
3 Butterschmalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Rippchen in wenig köchelndem Salzwasser ca. 30 Min. ziehen lassen.
2.
Die Zwiebeln in Öl andünsten, den geschnittenen Sellerie (ohne Blätter) dazugeben, zudecken. Das Kraut hobeln, ebenfalls dazugeben und nach und nach die anderen Zutaten und Gewürze. Gelegentlich mit etwas Wasser aufgießen, soll nicht flüssig werden. Mehrmals umrühren und langsam dünsten lassen, bis es eine weiche Konsistenz mit leichtem Biss hat, abschmecken. Die Kartoffeln mit Mehl stäuben und in Butterschmalz rundherum knusprig braten, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen, mit Kraut und Kassler auf Tellern anrichten und servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite