Kaviar-Blinis
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
140
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 140 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 1,3 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 38 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 4,2 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 84 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 27 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 6 mg | (2 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,7 g | |||
Harnsäure | 23 mg | |||
Cholesterin | 55 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
20
- Für die Blinis
- 100 g Weizenmehl
- 100 g Buchweizenmehl
- 15 g frische Hefe
- ½ TL Zucker
- 3 EL lauwarmes Wasser
- 30 g Butter
- 200 ml Milch
- ½ TL Salz
- 2 Eier getrennt
- Öl zum Ausbacken
- Butterschmalz zum Ausbacken
- Für den Belag
- 200 g Crème fraîche
- Salz
- 1 Prise Zucker
- ½ TL Meerrettich
- Zitronenschale nach Belieben
- 100 g Forellenkaviar
- Für die Garnitur
- 2 Zweige frischer Dill
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Blinis die Mehle in eine Schüssel geben, eine Grube formen und die Hefe hineinbröseln. Den Zucker darüberstreuen und die Hefe mit so viel Wasser anrühren, dass ein dickflüssiger Brei entsteht. Den Vorteig zugedeckt ca. 10 Minuten gehen lassen, bis er anfängt, Blasen zu werfen.
2.
Inzwischen die Butter schmelzen lassen und die Milch lauwarm erwärmen. Die Butter mit Salz und Eigelben zum Vorteig geben. Alles gut verrühren und so viel Milch zugeben, dass ein sehr dickflüssiger, fast cremiger Teig entsteht. Den Teig nöchmals ca. 20 Minuten gehen lassen. Währenddessen die Eiweiße zu Schnee schlagen. Den Eischnee unter den gegangenen Teig ziehen.
3.
In einer Pfanne wenig von beiden Fetten (Öl und Butterschmalz) erhitzen. Mit einem kleinen Schöpflöffel (z. B. Saucenschöpfer) oder Esslöffel portionsweise kleine Teighäufchen in die Pfanne setzen und von beiden Seiten je ca. 2 Minuten goldbraun ausbacken. Die Blinis auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.
Für den Belag die Crème fraîche mit Salz, Zucker und Meerrettich würzen, nach Belieben mit etwas Zitronenschale abrunden. Von der Creme jeweils einen Teelöffel voll auf die Blinis geben. Den Kaviar ebenfalls mit einem Teelöffel auf den Blinis verteilen.
5.
Die Blinis auf einer Platte anrichten und mit kleinen Dillzweigen garnieren.
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