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Teriyaki-Steaks
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
571
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 571 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 54 g | (55 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 36,4 μg | (61 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 21,9 mg | (183 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 71 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 24,3 μg | (54 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,8 μg | (327 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 1.665 mg | (42 %) | mehr | |
Calcium | 151 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 138 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 7,7 mg | (51 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 9,8 mg | (123 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,5 g | |||
Harnsäure | 307 mg | |||
Cholesterin | 98 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Rindersteaks à ca. 180 g (z. B. Hüfte)
- 150 ml Teriyaki-Sauce
- 300 g Lotuswurzel
- 2 EL Reisessig
- 150 g Shiitakepilze
- 1 Zucchini
- 2 Möhren
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Erdnussöl
- Salz
- 2 EL Sesam
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Steaks abbrausen, trocken tupfen und mit 4-5 EL der Sauce vermischen. Abgedeckt im Kühlschrank etwa 1 Stunde ziehen lassen.
2.
Währenddessen die Lotuswurzel schälen und in Scheiben schneiden. In kochendem Wasser mit dem Essig kurz blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Die Pilze putzen, die Stiele entfernen und die Kappe sternförmig einritzen. Die Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Möhren schälen und schräg in Scheiben schneiden.
3.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen, pfeffern und in einer Pfanne in 2 EL heißem Öl auf beiden Seiten ca. 2 Minuten anbraten. Bis zum gewünschten Gargrad bei milder Hitze gar ziehen lassen.
4.
Die Pilze mit den Zucchini und den Möhrenscheiben im restlichen Öl in einer weiteren Pfanne 3-4 Minuten braten. Die Lotuswurzelscheiben zugeben und heiß werden lassen. Mit Salz würzen und auf Tellern anrichten.
5.
Die Steaks kurz ruhen lassen und in Scheiben geschnitten zum Gemüse legen. Mit der übrigen Teriyakisauce beträufeln und mit Sesam bestreut servieren.
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