Kefir-Kräuter-Drink mit Sprossen

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Kefir-Kräuter-Drink mit Sprossen
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
108
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien108 kcal(5 %)
Protein5 g(5 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K16,7 μg(28 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium262 mg(7 %)
Calcium187 mg(19 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 EL Sprossen z. B. Mungobohnenkeimlinge
1 Bund Brunnenkresse
3 EL gemischte, gehackte Kräuter z. B. Kerbel, Petersilie, Minze, Thymian, usw.
550 ml Kefir
2 EL Zitronensaft
1 EL Honig
Meersalz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KefirSprosseBrunnenkresseZitronensaftHonigMeersalz

Zubereitungsschritte

1.

Die Sprossen waschen und über einem Sieb abtropfen lassen.

2.

Die Brunnenkresse waschen, verlesen, trocken schleudern und mit den Kräuter, Kefir, Zitronensaft, Honig und etwas Salz in einen Mixer geben und fein pürieren.

3.

Mit Pfeffer abschmecken und in Gläser gießen. Mit den Sprossen garnieren und sofort servieren.

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