Kefir-Kräuter-Drink mit Sprossen
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
108
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 108 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 16,7 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 15 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 6,6 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 262 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 187 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 26 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
Harnsäure | 5 mg | |||
Cholesterin | 12 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 EL Sprossen z. B. Mungobohnenkeimlinge
- 1 Bund Brunnenkresse
- 3 EL gemischte, gehackte Kräuter z. B. Kerbel, Petersilie, Minze, Thymian, usw.
- 550 ml Kefir
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Honig
- Meersalz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Die Sprossen waschen und über einem Sieb abtropfen lassen.
2.
Die Brunnenkresse waschen, verlesen, trocken schleudern und mit den Kräuter, Kefir, Zitronensaft, Honig und etwas Salz in einen Mixer geben und fein pürieren.
3.
Mit Pfeffer abschmecken und in Gläser gießen. Mit den Sprossen garnieren und sofort servieren.
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