Kefircreme mit Kirsch-Johannisbeer-Kompott

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Kefircreme mit Kirsch-Johannisbeer-Kompott
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
192
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien192 kcal(9 %)
Protein8 g(8 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K10 μg(17 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium516 mg(13 %)
Calcium182 mg(18 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6 Blätter weiße Gelatine
1 unbehandelte Zitrone
1 Vanilleschote (Mark) oder 1 TL Vanillezucker
500 g Kefir
2 EL Honig
300 g Süßkirsche
150 g rote Johannisbeeren
2 EL Ahornsirup
frische Minze
Produktempfehlung

Schmeckt super fruchtig und noch besser, wenn die Creme schön kühl und die Früchte noch warm sind.

Zubereitungsschritte

1.

Gelatine in eine kleine Schüssel geben. Mit kaltem Wasser etwa 5 Minuten einweichen.

2.

Unter Rühren am besten über einem heißen Wasserbad auflösen.

3.

Kefir mit etwas abgeriebener Zitronenschale, ausgepresstem Zitronensaft, Vanillemark und Honig glatt verrühren.

4.

Gelatine mit einem Schneebesen in den Kefir einrühren. Creme in vier kleine Förmchen füllen und zugedeckt (am besten über Nacht) im Kühlschrank fest werden lassen.

5.

Für das Kompott Johannisbeeren mit einer Gabel von den Rispen streifen. Kirschen abspülen, entsteinen. Früchte und 5 EL Wasser in einen Topf geben. Kurz aufkochen, dann bei schwacher Hitze ca. 1 Minute köcheln lassen. Mit Ahornsirup abschmecken.

6.

Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Creme mit einem Messer vom Rand lösen und auf Dessertteller stürzen. Mit dem Kompott und nach Belieben mit frischer Minze und abgeraspelter Zitronenschale anrichten.

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