Bewertungshistorie für

Kichererbsenbällchen mit Sesampaste

Zurück zum Rezept
BewertungBenutzerDatum
5
Cyndy from EAT SMARTER13.04.2021
 
Kichererbsen für Falafel Kocht man nicht! sondern zermahlt man sie ungekocht aber nach eine Übernachtung im Wasser. gekochte Kichererbsen taugen nicht für Falafel sondern nur für Chummus! (ja es heißt Chumus und nicht Hummus). Und Chummus macht man mit ein wenig Wasser sonnst bekommt man Kleister wegen der Verbindung zwischen Zitrone und Sesampaste. auch Tchina macht man mit Wasser und nicht mit Joghurt! Und Olivenöl gehört nicht in der Chumus hinein sondern obendrauf als Garnitur.
Bild des Benutzers Heike Fehse
Kichererbsen muss man über Nacht einweichen lassen und dann lange kochen, weil sie Giftstoffe enthalten, die sich erst beim Erhitzen zersetzen. Ist die Frage ob das Fritieren ausreicht.
 
Liebe Frau Fehse, Ich weiß nicht woher Sie ihre Information über Giftstoffe in Kichererbsen haben aber es stimmt nicht, denn Sie verwechseln das mit Grüne Bohnen. Kichererbsen haben keine Giftstoffe, die Inder machen daraus sogar Mehl und kochen damit. ich bin mit Falafel aufgewachsen und deswegen erlaube ich mir zu sagen wie man Falafel zubereitet, denn man kocht die Kichererbsen nicht bevor man sie Mahlt man weicht sie nur auf weil sie trocken und hart sind und keine Giftstoffe beinhalten.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Frau Fehse, bei diesem Rezept werden die Kichererbsen über Nacht eingeweicht und anschließend gekocht, bevor sie frittiert werden. Viele Grüße von EAT SMARTER!
Bild des Benutzers Heike Fehse
Das weiß ich.
 
Halo Frau Philippi, Ich habe einen Mail bekommen mit Ihre Antwort auf das was Frau Fehse geschrieben hat und ich kann meine Antwort an die Frau Fehse nur wiederholen und ein wenig erweitern: Falafel macht man aus Ungekochte Kichererbsen und ohne Sesampaste in die Mischung. Die Sesampaste macht man als Sauce separat und die Belchen werden darin getunkt oder wenn man die Falafel in eine Pita steckt und darauf Salat, da gießt man ein wenig Sesamsauce hinein für bessere Geschmack oder wenn man Chumus macht serviert man es mit Thchina - Sesamsauce drauf zusätzlich zu Sesampaste die man für die Chumus benötigt . Ich bin Israelin und bin mit Falafel aufgewachsen so dass ich genau weiß wie man Falafel mit Tchina und Chumus Zubereitet und serviert. und von Wegen Giftstoffe in Kichererbsen - das sind Hülsenfrüchte und haben keine Giftstoffe denn auch Erbsen und Linsen müssten Giftstoffe haben sie sind auch Hülsenfrüchte. das gibt nur in Grüne Bohnen weil die Grünes zeug - die Hülle vom Bohnen die Giftstoffe beinhaltet..
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite