Kichererbsensalat mit Thunfisch
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 45 min
Zubereitung
fertig in 16 h 45 min
Fertig
Kalorien:
680
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 680 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 49 g | (42 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 6,8 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 29,7 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 23,1 mg | (193 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 4,1 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,5 μg | (217 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 724 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 166 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 129 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 80 μg | (40 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,1 g | |||
Harnsäure | 447 mg | |||
Cholesterin | 105 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Kichererbsen
- Salz
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 Stange Staudensellerie
- 600 g Thunfisch
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 ml Olivenöl
- 1 Zitrone (Saft und abgeriebene Schale)
- 2 EL gehackte Petersilie
- 1 EL gehackte Dillspitzen
- 1 Knoblauchzehe
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen, danach abgießen, abspülen und in einen Topf geben. Mit kaltem Wasser auffüllen, bis das Gemüse bedeckt ist, und mit Salz würzen. Aufkochen lassen, den Herd herunterschalten und die Kichererbsen auf kleiner Flamme ca. 30 Minuten bissfest kochen. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln und den Staudensellerie putzen. Die Zwiebeln mit dem hellgrünen Lauch in feine Ringe, den Staudensellerie in Scheiben schneiden.
2.
Thunfisch abspülen und trocken tupfen. In Scheiben schneiden und auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch von beiden Seiten kräftig anbraten, mit dem Zitronensaft ablöschen und fertig garen. Mit einer Gabel etwas zerpflücken oder in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die fertig gegarten Kichererbsen abgießen und hinzufügen. Frühlingszwiebeln, Staudensellerie, Zitronenschale, Petersilie und Dill dazugeben. Den Knoblauch schälen, durchpressen und hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut durchrühren. Die Schüssel mit Klarsichtfolie abdecken und den Salat 3-4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Anschließend nochmals behutsam durchrühren, abschmecken und servieren.
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