0

Kichererbsensalat mit Thunfisch

Kichererbsensalat mit Thunfisch
0
Drucken
4 h 45 min
Zubereitung
16 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen, danach abgießen, abspülen und in einen Topf geben. Mit kaltem Wasser auffüllen, bis das Gemüse bedeckt ist, und mit Salz würzen. Aufkochen lassen, den Herd herunterschalten und die Kichererbsen auf kleiner Flamme ca. 30 Minuten bissfest kochen. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln und den Staudensellerie putzen. Die Zwiebeln mit dem hellgrünen Lauch in feine Ringe, den Staudensellerie in Scheiben schneiden.
Schritt 2/3
Thunfisch abspülen und trocken tupfen. In Scheiben schneiden und auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3/3
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch von beiden Seiten kräftig anbraten, mit dem Zitronensaft ablöschen und fertig garen. Mit einer Gabel etwas zerpflücken oder in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die fertig gegarten Kichererbsen abgießen und hinzufügen. Frühlingszwiebeln, Staudensellerie, Zitronenschale, Petersilie und Dill dazugeben. Den Knoblauch schälen, durchpressen und hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut durchrühren. Die Schüssel mit Klarsichtfolie abdecken und den Salat 3-4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Anschließend nochmals behutsam durchrühren, abschmecken und servieren.
Knoblauch richtig vorbereiten

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages