Klare Suppe mit Radieschen und Spargel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Klare Suppe mit Radieschen und Spargel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
10,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
19
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien19 kcal(1 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K24,4 μg(41 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin1,8 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium250 mg(6 %)
Calcium32 mg(3 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Spargel
1 Bund Radieschen
500 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelRadieschenSalzPfefferBasilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Spargel waschen, schälen und unten ca. 2 cm kürzen. In Scheiben zerschneiden. Die Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
2.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Spargelscheiben darin anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 10 Minuten kochen, bis der Spargel weich ist. Die Radieschen hinzufügen und kurz warm werden lassen. In Schälchen verteilen und mit reichlich Kresse garnieren.