Klassische Rouladen
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
509
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 509 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 57,9 μg | (97 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 21,9 mg | (183 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 133 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 16,7 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,3 μg | (277 %) | mehr | |
Vitamin C | 80 mg | (84 %) | ||
Kalium | 1.288 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 165 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 8 mg | (100 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,8 g | |||
Harnsäure | 278 mg | |||
Cholesterin | 169 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Weißbrot altbacken
- 80 ml heiße Milch
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 rote Paprikaschote
- 2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Thymian und Petersilie
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 640 g Rinderroulade (8 Scheibe)
- 1 EL scharfer Senf
- 1 EL Mehl
- 2 EL Pflanzenöl
- 150 ml Rotwein
- 400 ml Fleischbrühe
- 2 Möhren
- 2 Schalotten
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 Stange Lauch
- 1 Rosmarinzweig
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Weißbrot entrinden und würfeln. Mit der heißen Milch übergießen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Die Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen in heißem Öl anschwitzen. Zum Weißbrot geben. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. Mit den Kräutern und dem Ei unter das Brot mengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse sollte gut formbar sein.
3.
Das Fleisch nach Bedarf noch flach klopfen, leicht salzen, pfeffern und mit Senf bestreichen. Die Füllung darauf verteilen. Das Fleisch eng zusammenrollen, dabei die Seiten einschlagen und mit Zahnstochern fixieren. Mit Mehl bestauben und in heißem Öl in einem Schmortopf rundherum braun anbraten. Mit dem Rotwein ablöschen und die Brühe angießen, dabei den Bratensatz lösen. Die Karotten schälen und klein würfeln. Die Schalotten schälen und in Scheiben schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und klein würfeln. Den Lauch waschen, putzen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Das gesamte Gemüse mit dem Rosmarin zum Fleisch geben und im vorgeheizten Ofen ca. 1,5 Stunden schmoren lassen. Dabei die Röllchen immer wieder wenden.
4.
Zum Schluss die Rouladen aus der Bratensauce nehmen und die Sauce passieren. Nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Rouladen servieren.
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