Klassische Rouladen

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Klassische Rouladen
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
509
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien509 kcal(24 %)
Protein43 g(44 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K57,9 μg(97 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin21,9 mg(183 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure133 μg(44 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin16,7 μg(37 %)
Vitamin B₁₂8,3 μg(277 %)
Vitamin C80 mg(84 %)
Kalium1.288 mg(32 %)
Calcium165 mg(17 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink8 mg(100 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure278 mg
Cholesterin169 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Weißbrot altbacken
80 ml heiße Milch
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 EL Pflanzenöl
1 rote Paprikaschote
2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Thymian und Petersilie
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
640 g Rinderroulade (8 Scheibe)
1 EL scharfer Senf
1 EL Mehl
2 EL Pflanzenöl
150 ml Rotwein
400 ml Fleischbrühe
2 Möhren
2 Schalotten
1 Stange Staudensellerie
1 Stange Lauch
1 Rosmarinzweig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißbrotRotweinMilchStaudensellerieSenfPflanzenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Weißbrot entrinden und würfeln. Mit der heißen Milch übergießen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Die Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen in heißem Öl anschwitzen. Zum Weißbrot geben. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. Mit den Kräutern und dem Ei unter das Brot mengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse sollte gut formbar sein.
3.
Das Fleisch nach Bedarf noch flach klopfen, leicht salzen, pfeffern und mit Senf bestreichen. Die Füllung darauf verteilen. Das Fleisch eng zusammenrollen, dabei die Seiten einschlagen und mit Zahnstochern fixieren. Mit Mehl bestauben und in heißem Öl in einem Schmortopf rundherum braun anbraten. Mit dem Rotwein ablöschen und die Brühe angießen, dabei den Bratensatz lösen. Die Karotten schälen und klein würfeln. Die Schalotten schälen und in Scheiben schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und klein würfeln. Den Lauch waschen, putzen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Das gesamte Gemüse mit dem Rosmarin zum Fleisch geben und im vorgeheizten Ofen ca. 1,5 Stunden schmoren lassen. Dabei die Röllchen immer wieder wenden.
4.
Zum Schluss die Rouladen aus der Bratensauce nehmen und die Sauce passieren. Nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Rouladen servieren.
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