Kleine Burger

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Kleine Burger
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
277
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien277 kcal(13 %)
Protein13 g(13 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K22 μg(37 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium347 mg(9 %)
Calcium43 mg(4 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin56 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
18
Zutaten
3 Scheiben
1
2
1
600 g
gemischtes Hackfleisch
2
2 TL
2 TL
scharfes Paprikapulver
Pfeffer aus der Mühle
1
1 Bund
2
½
4 EL
1 TL
gehackte Peperoni
1 TL
18
kleine Brötchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Toast einweichen, dann gut ausdrücken. Frühlingszwiebel putzen und hacken, Schalotten schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen.
2.
Hackfleisch, Toast, Eier, Frühlingszwiebeln, Schalotten, durchgepressten Knoblauch und Senf verkneten, mit Paprika, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Mit angefeuchteten Händen 18 kleine Bällchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten braten, herausnehmen.
3.
Salat waschen, putzen, in Blättchen zupfen. Gewaschene Radieschen und Karotten putzen bzw. schälen. Gurke in Scheiben schneiden. Mayonnaise, Peperoni und Zitronensaft verrühren. Brötchen aufschneiden und mit etwas Mayonnaise-Mischung bestreichen. Jeweils mit Salat, Gurke und Hackbällchen belegen. Auf einer Platte zusammen mit Salat, Radieschen und Möhren anrichten.