Kleine Burger

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Kleine Burger
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung

Zutaten

für
18
Zutaten
3 Scheiben
1
2
1
600 g
gemischtes Hackfleisch
2
2 TL
2 TL
scharfes Paprikapulver
Pfeffer aus der Mühle
1
1 Bund
2
½
4 EL
1 TL
gehackte Peperoni
1 TL
18
kleine Brötchen
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Toast einweichen, dann gut ausdrücken. Frühlingszwiebel putzen und hacken, Schalotten schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen.
2.
Hackfleisch, Toast, Eier, Frühlingszwiebeln, Schalotten, durchgepressten Knoblauch und Senf verkneten, mit Paprika, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Mit angefeuchteten Händen 18 kleine Bällchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten braten, herausnehmen.
3.
Salat waschen, putzen, in Blättchen zupfen. Gewaschene Radieschen und Karotten putzen bzw. schälen. Gurke in Scheiben schneiden. Mayonnaise, Peperoni und Zitronensaft verrühren. Brötchen aufschneiden und mit etwas Mayonnaise-Mischung bestreichen. Jeweils mit Salat, Gurke und Hackbällchen belegen. Auf einer Platte zusammen mit Salat, Radieschen und Möhren anrichten.

Video Tipps

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden