Kleine Gemüsequiches
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 536 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 65 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 13,1 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 95 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 17 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 66 mg | (69 %) | ||
Kalium | 558 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 342 mg | (34 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,5 g | |||
Harnsäure | 49 mg | |||
Cholesterin | 75 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Zutaten
- Für den Teig:
- 300 g Magerquark
- 1 TL Zucker
- 600 g Mehl
- 2 Päckchen Backpulver
- 4 EL Öl
- 8 EL Wasser
- 12 EL Milch
- 1 TL Salz
- Für den Belag:
- 4 Chicorée
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 Möhren
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL Thymian
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 300 g Magerquark
- 2 Eier (Größe M)
- 200 g Edamer
Zubereitungsschritte
Zuerst für den Belag Chicorée putzen und in Streifen schneiden. Paprika vierteln, putzen, abspülen und in Streifen schneiden. Möhren schälen und raspeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Gemüse darin 5 Minuten andünsten, Thymian untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pfanne vom Herd nehmen. Quark mit Eiern verrühren und unter das Gemüse mengen. Nochmals abschmecken.
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in 8 Stücke teilen. Jedes Stück zu einer Kugel formen und auf einer bemehlten Fläche zu einem runden Fladen ausrollen. Anschließend die Mitte mit dem Handballen etwas eindrücken.
Je vier nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Die Gemüse-Quark-Masse auf den Fladen verteilen. Edamer reiben und die Fladen damit bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) etwa 20-25 Minuten backen.