Kleine Hackfleisch-Gemüsekuchen
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
776
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 776 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 65 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 24,9 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 20,2 mg | (168 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 8,6 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,7 μg | (223 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 1.000 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 74 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 109 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 9,4 mg | (118 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,7 g | |||
Harnsäure | 264 mg | |||
Cholesterin | 108 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 30 g Butter zum Einfetten
- 300 g Filo-Teig
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zucchini
- 600 g Rinderhackfleisch
- 3 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Tabasco
- 250 g Mais Dose
- 3 EL griechischer Joghurt
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Eine Springform mit Backpapier auslegen. Die Butter zerlassen. Eine Lage Filoteig in die Springform legen und die Ränder überlappen lassen. Mit etwas Butter bepinseln und eine weitere Lage Teig darauf legen. So fortfahren bis der Teig und die Butter aufgebraucht sind. Die überstehenden Ränder abschneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch häuten und fein würfeln. Die Zucchini waschen, Enden abschneiden, halbieren und in 2 cm dünne Scheiben schneiden.
3.
Das Hackfleisch in heißem Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter Rühren krümelig braten, die Zucchini, die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben und mitbraten lassen; mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Tabasco würzen.
4.
Alles in eine Schüssel umfüllen und den Mais untermengen.
5.
Die Hackfleischmischung auf dem Teig verteilen und im Ofen ca. 20 Minuten goldgelb backen.
6.
Dann herausnehmen, etwas abkühlen lassen, den Joghurt in Kleksen darauf geben und mit Petersilie garnieren. Nach Belieben warm oder ausgekühlt servieren.
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