Kleine Hackfleisch-Gemüsekuchen

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Kleine Hackfleisch-Gemüsekuchen
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
776
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien776 kcal(37 %)
Protein44 g(45 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K24,9 μg(42 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin20,2 mg(168 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂6,7 μg(223 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium1.000 mg(25 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium109 mg(36 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink9,4 mg(118 %)
gesättigte Fettsäuren14,7 g
Harnsäure264 mg
Cholesterin108 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
30 g Butter zum Einfetten
300 g Filo-Teig
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Zucchini
600 g Rinderhackfleisch
3 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Tabasco
250 g Mais Dose
3 EL griechischer Joghurt
Petersilie zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Eine Springform mit Backpapier auslegen. Die Butter zerlassen. Eine Lage Filoteig in die Springform legen und die Ränder überlappen lassen. Mit etwas Butter bepinseln und eine weitere Lage Teig darauf legen. So fortfahren bis der Teig und die Butter aufgebraucht sind. Die überstehenden Ränder abschneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch häuten und fein würfeln. Die Zucchini waschen, Enden abschneiden, halbieren und in 2 cm dünne Scheiben schneiden.
3.
Das Hackfleisch in heißem Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter Rühren krümelig braten, die Zucchini, die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben und mitbraten lassen; mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Tabasco würzen.
4.
Alles in eine Schüssel umfüllen und den Mais untermengen.
5.
Die Hackfleischmischung auf dem Teig verteilen und im Ofen ca. 20 Minuten goldgelb backen.
6.
Dann herausnehmen, etwas abkühlen lassen, den Joghurt in Kleksen darauf geben und mit Petersilie garnieren. Nach Belieben warm oder ausgekühlt servieren.
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