0
Drucken
0

Kleine Pizzen mit Rucola und Schinken

Kleine Pizzen mit Rucola und Schinken
30 min
Zubereitung
1 h 55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
Für den Teig
½ Würfel Hefe
¼ TL Zucker
400 g Mehl
1 TL Salz
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Für den Belag
2 Zwiebeln
5 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen8 EL Olivenöl
500 g geschälte Tomaten (Dose)
150 g frische Champignons
150 g entsteinte Oliven
2 Kugeln Mozzarella á 125 g
150 g eingelegte Peperoni
1 EL fein geschnittenes Basilikum
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Mascarpone
Zum Garnieren
1 Bund Rucola
150 g hauchdünn geschnittener Parmaschinken (16 Scheiben)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Hefe mit dem Zucker und 200 ml lauwarmem Wasser glatt rühren, dann mit dem Mehl, Salz und Olivenöl mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem elastischen Teig verkneten. 45 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Inzwischen die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, fein hacken und in einem Topf in 4 EL Öl andünsten.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2

Die Tomaten zugeben und alles 15 Minuten köcheln lassen. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Champignons putzen und in Scheibe schneiden. Die Oliven und den Mozzarella ebenso in dünne Scheiben schneiden. Die Peperoni in Ringe schneiden. Das Basilikum unter die Tomatensauce mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zusammenkneten, zu einer Rolle formen und in 16 Teile schneiden.

3

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche 16 kleine Pizzen ausrollen, auf ein gefettetes Backblech legen, einen Rand formen und die Tomatenmischung darauf verteilen. Die Pilze, Peperoni und Oliven darauf streuen und mit dem Mozzarella und der Mascarpone (in Flöckchen) belegen. Das restliche Olivenöl darüber träufeln und die Minipizzen im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen. Den Rucola waschen, putzen, verlesen, trocken schleudern und die groben Stiele entfernen. Kleine Rucolabündel mit je einer Scheibe Parmaschinken umwickeln und auf die fertig gebackenen Pizzen legen und servieren.

Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Pizzaschneider Edelstahl Pizzaroller Pizza Cutter, Spülmaschinenfest
VON AMAZON
6,71 €
Läuft ab in:
Fleischthermometer, TOPELEK 2 Stücke Grillthermometer Digitale Küchenthermometer Haushaltsthermometer Bratenthermometer Sofort Lesbar mit Langer Sonde, LCD-Bildschirm, Auto-off,Korrosionsschutz. Ideal für Braten, Grill, BBQ,Badewasser und Baby-Ernährung usw.
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
5.3 Clock "Smart, einfache und Silent LED Alarm w / Datum-Anzeige, Wiederholung Snooze und Sensor-Licht + Night Light
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages