0

Kleine Pizzen mit Rucola und Schinken

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kleine Pizzen mit Rucola und Schinken
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
Für den Teig
½ Würfel
¼ TL
400 g
1 TL
4 EL
Für den Belag
2
5
8 EL
500 g
geschälte Tomaten (Dose)
150 g
frische Champignons
150 g
entsteinte Oliven
2 Kugeln
Mozzarella á 125 g
150 g
eingelegte Peperoni
1 EL
fein geschnittenes Basilikum
Pfeffer aus der Mühle
200 g
Zum Garnieren
1 Bund
150 g
hauchdünn geschnittener Parmaschinken (16 Scheiben)
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Hefe mit dem Zucker und 200 ml lauwarmem Wasser glatt rühren, dann mit dem Mehl, Salz und Olivenöl mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem elastischen Teig verkneten. 45 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Inzwischen die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, fein hacken und in einem Topf in 4 EL Öl andünsten.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/3

Die Tomaten zugeben und alles 15 Minuten köcheln lassen. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Champignons putzen und in Scheibe schneiden. Die Oliven und den Mozzarella ebenso in dünne Scheiben schneiden. Die Peperoni in Ringe schneiden. Das Basilikum unter die Tomatensauce mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zusammenkneten, zu einer Rolle formen und in 16 Teile schneiden.

Schritt 3/3

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche 16 kleine Pizzen ausrollen, auf ein gefettetes Backblech legen, einen Rand formen und die Tomatenmischung darauf verteilen. Die Pilze, Peperoni und Oliven darauf streuen und mit dem Mozzarella und der Mascarpone (in Flöckchen) belegen. Das restliche Olivenöl darüber träufeln und die Minipizzen im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen. Den Rucola waschen, putzen, verlesen, trocken schleudern und die groben Stiele entfernen. Kleine Rucolabündel mit je einer Scheibe Parmaschinken umwickeln und auf die fertig gebackenen Pizzen legen und servieren.

Video Tipp
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Aria Ariana Gardine Schal Voile Vorhänge mit Tunnelzug und Versteckter Schlaufen Wohnzimmer Modern Elegant, Offwhite(2er-Set)
VON AMAZON
24,65 €
Läuft ab in:
Aria Ariana Gardine Schal Voile Vorhänge mit Tunnelzug und Versteckter Schlaufen Wohnzimmer Modern Elegant, Offwhite(2er-Set)
VON AMAZON
16,91 €
Läuft ab in:
Aria Ariana Gardine Schal Voile Vorhänge mit Tunnelzug und Versteckter Schlaufen Wohnzimmer Modern Elegant, Offwhite(2er-Set)
VON AMAZON
21,16 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages