Kleine Quiches mit Kräutern und Gemüse

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Kleine Quiches mit Kräutern und Gemüse
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
515
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien515 kcal(25 %)
Protein19 g(19 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K112,6 μg(188 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,5 mg(54 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure192 μg(64 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C59 mg(62 %)
Kalium515 mg(13 %)
Calcium446 mg(45 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren16,9 g
Harnsäure137 mg
Cholesterin66 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
10 g frische Hefe
200 g Mehl
½ TL Salz
1 EL Olivenöl
Für den Belag
200 g Brokkoliröschen
Salz
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
1 EL Butter
100 g Lauch
100 g Erbsen TK
150 g Crème fraîche
150 g geriebener Gouda
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrokkoliröschenCrème fraîcheGoudaErbseButterHefe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig die Hefe zerbröckeln und mit 3 EL lauwarmen Wasser verrühren. Das Mehl mit dem Salz mischen, in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde eindrücken, die Hefe hineingießen, mit etwas Mehl bestauben und 15 Minuten gehen lassen. Anschließend 70-100 ml lauwarmes Wasser zugeben und auf einer Arbeitsfläche zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zurück in die Schüssel geben, mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lasse bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.
2.
Währenddessen die Brokkoliröschen waschen, putzen, größere Röschen halbieren und in reichlich Salzwasser 5-6 Minuten bissfest blanchieren. Anschließend abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Schalotten mit dem Knoblauch darin glasig andünsten. Den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
3.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Nach der Ruhezeit den Teig auf einer Arbeitsfläche nochmals kräftig durchkneten, dabei das Olivenöl unterkneten. Den Teig in vier Stücke teilen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche 0,5-1 cm dick ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
5.
Den Brokkoli mit dem Lauch, den Schalotten, den Erbsen, der Crème fraîche und dem Gouda vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf den vier Teiglingen verteilen. Im vorgeheizten Ofen auf unterer Schiene 10-15 Minuten knusprig backen.
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