Knusprig gebackene Seezunge mit Dip
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
649
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 649 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin K | 34,7 μg | (58 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 11,2 mg | (93 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 79 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 25,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,8 μg | (93 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 688 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 115 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 103 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 46 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,7 g | |||
Harnsäure | 233 mg | |||
Cholesterin | 345 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Sauce Tartar
- 2 Eier
- 1 Schalotte
- 4 EL Mayonnaise
- 2 EL saure Sahne
- 1 EL Kapern
- 2 kleine Gewürzgurken
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 1 TL scharfer Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für den Fisch
- 600 g Seezungenfilet
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ Zitrone Saft
- 60 g Mehl
- 2 Eier
- 150 g Paniermehl
- Pflanzenöl zum Frittieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Sauce die Eier hart kochen. Die Schalotte schälen und sehr fein hacken. Die Mayonnaise und saure Sahne zugeben, die Kapern hacken und ebenfalls zufügen. Die Gurken sehr fein würfeln. Die Eier pellen, fein würfeln und zugeben. Alles miteinander vermengen, den Schnittlauch zugeben, mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Seezunge abbrausen, trocken tupfen und in 5-6 cm lange und etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Zitronensaft beträufeln und im Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen und portionsweise in den verquirlten Eiern wenden. Mit den Bröseln panieren und portionsweise im heißen Fett (ca. 170°C) in einem Topf oder einer Fritteuse 3-4 Minuten goldbraun ausbacken.
3.
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit der Tatarensauce servieren.
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