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Köfte mit Gemüse

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Köfte mit Gemüse
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
2 EL
2 EL
2
Paprikaschoten gelb und rot
3
4
1
2
2 EL
100 ml
trockener Weißwein
½ TL
Pfeffer aus der Mühle
1
1 Handvoll
2 Stiele
800 g
1
Semmelbrösel nach Bedarf
Kreuzkümmel gemahlen
Olivenöl zum Bestreichen
Pul Biber zum Bestreuen
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Den Reis in einem Sieb abbrausen und mit der doppelten Menge Salzwasser im geschlossenen Topf etwa 25 Minuten gar kochen.
Schritt 2/6
Die Pinienkerne und die Mandeln in einer heißen Pfanne goldbraun rösten.
Video Tipp
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Schritt 3/6
Für das Gemüse die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen, schälen und in Stücke schneiden. Zwei Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, den Stielansatz herausschneiden und in Stücke schneiden. Die Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Paprika mit den Möhren, Zucchini und den Schalotten in einer heißen Pfanne in 2 EL Öl 2-3 Minuten anschwitzen. Die Tomaten und den Wein ergänzen, mit Schwarzkümmel, Salz und Pfeffer würzen und etwa 5 Minuten gar dünsten. Abschmecken und warm halten.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 4/6
Die Knoblauchzehe und die übrige Schalotte abziehen und zusammen fein hacken. Die Petersilie und den Oregano abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Das Hackfleisch mit dem Knoblauch, der Schalotte, den Kräutern und dem Ei gut vermengen. Gegebenenfalls Semmelbrösel zugeben, bis der Teig eine gut formbare Konsistenz hat. Mit Salz, Kreuzkümmel und Pfeffer würzen.
Schritt 5/6
Aus der Masse 12-16 kleine Bällchen formen und auf Holzspieße stecken. Gut andrücken und dabei leicht länglich formen. Mit Öl bepinseln und auf dem heißen Grill von allen Seiten 6-8 Minuten grillen.
Schritt 6/6
Die Pinienkerne und die Mandeln unter den Reis mengen und mit dem Gemüse und den Köfte auf Tellern und in Schälchen anrichten. Mit Pul Biber bestreut servieren.

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