Köfte mit Gemüse
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
785
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 785 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 56 g | (57 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 66 g | (44 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,8 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,1 mg | (76 %) | ||
Vitamin K | 66,3 μg | (111 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 25 mg | (208 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 181 μg | (60 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 16,9 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,7 μg | (190 %) | mehr | |
Vitamin C | 156 mg | (164 %) | ||
Kalium | 1.548 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 93 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 145 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 7,1 mg | (47 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 8,2 mg | (103 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,7 g | |||
Harnsäure | 474 mg | |||
Cholesterin | 181 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Langkornreis
- Salz
- 2 EL Pinienkerne
- 2 EL Mandelstifte
- 2 Paprikaschoten gelb und rot
- 3 Schalotten
- 4 Tomaten
- 1 Zucchini
- 2 Möhren
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml trockener Weißwein
- ½ TL Schwarzkümmel
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Handvoll Petersilie
- 2 Stiele Oregano
- 800 g Lammhackfleisch
- 1 Ei
- Semmelbrösel nach Bedarf
- Kreuzkümmel gemahlen
- Olivenöl zum Bestreichen
- Pul Biber zum Bestreuen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Reis in einem Sieb abbrausen und mit der doppelten Menge Salzwasser im geschlossenen Topf etwa 25 Minuten gar kochen.
2.
Die Pinienkerne und die Mandeln in einer heißen Pfanne goldbraun rösten.
3.
Für das Gemüse die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen, schälen und in Stücke schneiden. Zwei Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, den Stielansatz herausschneiden und in Stücke schneiden. Die Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Paprika mit den Möhren, Zucchini und den Schalotten in einer heißen Pfanne in 2 EL Öl 2-3 Minuten anschwitzen. Die Tomaten und den Wein ergänzen, mit Schwarzkümmel, Salz und Pfeffer würzen und etwa 5 Minuten gar dünsten. Abschmecken und warm halten.
4.
Die Knoblauchzehe und die übrige Schalotte abziehen und zusammen fein hacken. Die Petersilie und den Oregano abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Das Hackfleisch mit dem Knoblauch, der Schalotte, den Kräutern und dem Ei gut vermengen. Gegebenenfalls Semmelbrösel zugeben, bis der Teig eine gut formbare Konsistenz hat. Mit Salz, Kreuzkümmel und Pfeffer würzen.
5.
Aus der Masse 12-16 kleine Bällchen formen und auf Holzspieße stecken. Gut andrücken und dabei leicht länglich formen. Mit Öl bepinseln und auf dem heißen Grill von allen Seiten 6-8 Minuten grillen.
6.
Die Pinienkerne und die Mandeln unter den Reis mengen und mit dem Gemüse und den Köfte auf Tellern und in Schälchen anrichten. Mit Pul Biber bestreut servieren.
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