Königsberger Klöpse
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
603
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 603 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 33 μg | (55 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 15,4 mg | (128 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 16,9 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,6 μg | (120 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 716 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 82 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 5,4 mg | (68 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,7 g | |||
Harnsäure | 193 mg | |||
Cholesterin | 294 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Klopse
- 1 altbackene Brötchen
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Petersilienzweige
- 1 EL Butter
- 3 eingelegte Sardellen
- 400 g Schweinehackfleisch
- 3 Eier
- 1 EL Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Soße
- 20 g Butter
- 40 g Mehl
- 400 ml Kalbsfond Glas
- 100 ml Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Kapern in Öl eingelegt
- Petersilie für die Garnitur
Zubereitungsschritte
1.
Die altbackene Semmel in Wasser einweichen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Petersilienblättchen von den Zweigen zupfen und fein hacken. Die Zwiebel in der Butter glasig andünsten.
2.
Die Sardellen abspülen, trocken tupfen und fein hacken. Die Zwiebeln mit der Petersilie, Sardellen, ausgedrückter Semmel, Hackfleisch, den Eiern und Semmelbrösel vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und den Teig in einer Schüssel mit den Händen gut abkneten. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, mit nassen Händen kleine Klopse formen und in das kochende Salzwasser einlegen und 10-15 Minuten leise köcheln lassen.
3.
Für die Soße die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen, das Mehl darüber stauben und mit einem Schneebesen verrühren. Nach und nach den Kalbsfond angießen und zu einer glatten Soße rühren. Aufkochen, die Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kapern einlegen.
4.
Die Klopse mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Tellern mit der Soße anrichten. Mit Petersilie garniert servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen