Königsberger Klopse
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
534
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 534 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 4,7 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 15,4 mg | (128 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 52 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 13,9 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 680 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 135 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 5,4 mg | (68 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,3 g | |||
Harnsäure | 212 mg | |||
Cholesterin | 348 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
Zubereitungsschritte
1.
1. Die Semmel in der lauwarmen Milch einweichen. Alles Zutaten herrichten, bereitstellen, die Zwiebeln schälen, fein würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Hackfleisch, Zwiebeln und Ei in eine Schüssel geben. Die Sardellenfilets gut abspülen, fein hacken.
2.
Etwas Zitronenschale abreiben und mit der gut ausgepressten Semmel und den Sardellen zum Hackfleisch geben. Zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
3.
2. Mit feuchten Händen aus dem Teig und ca. 16 Klopse daraus formen.
4.
3. Die Brühe aufkochen, Lorbeerblatt zugeben und die Klöße bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen, vorsichtig herausheben.
5.
4. Für die Sauce die Butter in einem breiten Topf erhitzen, Mehl einstreuen und anschwitzen. Nach und nach die Brühe einrühren.
6.
5. Die Kapern mit Zitronensaft, Sahne und Wein einrühren. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Die Eigelbe verrühren und unter die fertige Sauce ziehen, nicht mehr kochen lassen!
7.
6. Königsberger Klopse in die Soße geben, nochmals langsam erwärmen, mit der Kapernsauce anrichten und mit Pellkartoffeln servieren.
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