Körnerbrot mit Pilzpaste
(1 Bewertung)
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 28 min
Fertig
Kalorien:
267
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 267 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,2 mg | (77 %) | ||
Vitamin K | 26,3 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 36 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 9,6 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 461 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 130 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 101 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 58 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Champignons
- 200 g Tofu
- 2 TL Rapsöl
- 1 TL helle Sojasauce
- 50 g geschälte gemahlene Mandelkerne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Scheiben Vollkornbrot mit Körnern
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Pilze putzen und vier Stück in Scheiben schneiden. Den Tofu würfeln und in einer Pfanne in 1 TL Öl hellbraun anbraten. Dann in den Mixer geben, übriges Öl in der Pfanne erhitzen und die Pilze darin 4-5 Minuten hellbraun anbraten. Mit der Sojasauce beträufeln und die Flüssigkeit wieder verdampfen lassen. Die Pilze mit den Mandeln zum Tofu in den Mixer geben. Alles zu einer cremigen Masse pürieren. Falls nötig, noch 1-2 EL Wasser untermixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf die Brotscheiben streichen. Mit den übrigen Pilzscheiben und dem Schnittlauch bestreut servieren.
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