Kohlrabi mit pikanter Käsecreme

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Kohlrabi mit pikanter Käsecreme
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
265
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien265 kcal(13 %)
Protein16 g(16 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K24,2 μg(40 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,3 mg(53 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure134 μg(45 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C100 mg(105 %)
Kalium641 mg(16 %)
Calcium418 mg(42 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren11,6 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin48 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Kohrabiknolle einschließlich Blätter (3 Kohlrabiknollen)
800 ml Gemüsebrühe
Salz
200 g kräftiger Blauschimmelkäse
150 g saure Sahne
Muskat frisch gerieben
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer Zitronensaft
2 EL fein gehackte Petersilie

Zubereitungsschritte

1.

Die Kohlrabi schälen und längs halbieren. Die Kohlrabihälften in wenig Gemüsebrühe mit Salz 15-20 Minuten bissfest garen und abkühlen lassen. Mit einem Kugelausstecher aushöhlen, sodass ein 1,5 cm dicker Rand stehen bleibt. 1/4 vom ausgehöhltes Fleisch klein schneiden, den Rest anderweitig verwenden. 

 

2.

Den Blauschimmelkäse zerdrücken und mit saurer Sahne glatt rühren. Mit Muskatnuss, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Die Kohlrabistücke untermengen. Die Creme soll so fest sein, dass sie die Form behält.

3.

Die Käsemasse in die Kohlrabihälften füllen und leicht andrücken. Die Kohlrabi in 3-4 Spalten schneiden, mit Petersilie bestreuen und Holzstäbchen hineinstecken. Die Kohlrabispalten in einem Bett aus Kohlrabiblättern servieren.

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