3
Drucken
3
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Pikante Kohlrabi-Rohkost

mit Joghurt-Limetten-Sauce

Pikante Kohlrabi-Rohkost

Pikante Kohlrabi-Rohkost - Heiße Kombination aus mildem Gemüse und scharfer Sauce

106
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 rote Chilischote
Koriander jetzt bei Amazon kaufen4 Stiele Koriander
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
200 g Joghurt (0,3 % Fett)
Jetzt kaufen!½ Limette
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
Hier kaufen!1 Spritzer Tabasco
1 großer Kohlrabi (ca. 500 g)
1 Birne (ca. 150 g)
3 Frühlingszwiebeln
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Küchengeräte

1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Gemüsehobel, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte

Pikante Kohlrabi-Rohkost Zubereitung Schritt 1
1

Chilischote längs halbieren, entkernen und waschen. Die Schote sehr fein hacken.

Wie Sie eine Chilischote am besten waschen, putzen und hacken
Pikante Kohlrabi-Rohkost Zubereitung Schritt 2
2

Koriander waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Mit Chili und Olivenöl unter den Joghurt rühren. Die halbe Limette auspressen. Joghurt mit 1 EL Limettensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Tabasco abschmecken. Für mindestens 1 Stunde kalt stellen.

Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Pikante Kohlrabi-Rohkost Zubereitung Schritt 3
3

Inzwischen Kohlrabi schälen. Erst in dünne Scheiben hobeln oder schneiden, dann in feine Stifte schneiden. Birne waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden.

Wie Sie Birnen perfekt schälen
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
Birnen in Scheiben schneiden
Pikante Kohlrabi-Rohkost Zubereitung Schritt 4
4

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden.

Wie Sie Frühlingszwiebeln richtig waschen, putzen und fein schneiden
Pikante Kohlrabi-Rohkost Zubereitung Schritt 5
5

Kohlrabi, Birne und Frühlingszwiebeln in einer Schüssel mit dem restlichen Limettensaft mischen, salzen und pfeffern. Joghurtsauce unterheben und sofort servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Super Rezept. Birne und Kohlrabi harmonieren nicht nur farblich, sondern auch geschmacklich sehr gut miteinander. Äußerst erfrischender und kühlend, daher besonders in der heissen Jahreszeit zu empfehlen.
 
Den Koriander ersetze ich durch glatte Petersilie. Ist ein sehr leckerer Snack für zwischendurch, die Kombi gefällt aber nicht jedem.
 
Die Kombi aus Birne und Kohlrabi hat mich positivst überrascht; konnte mir das so gar nicht vorstellen, aber zusammen mit der scharfen Joghurtsauce war das richtig lecker. Ich hab einfach noch ein Stück Vollkornbaguette dazugegessen, das ist auch sehr angenehm, falls die Chilischote extrem scharf ist :O)

Top-Deals des Tages

WoldoClean 100x Entkalker-Tabletten Entkalkertabs für Kaffeevollautomaten Kaffeemaschinen und Wasserkocher
VON AMAZON
24,56 €
Läuft ab in:
PROCAVE Filzschoner für den Lattenrost in verschiedenen Größen - Made in Germany | Matratzen-Schoner und Matratzen-Unterlage Größe cm | atmungsaktiv und schützend
VON AMAZON
12,70 €
Läuft ab in:
PROCAVE Filzschoner für den Lattenrost in verschiedenen Größen - Made in Germany | Matratzen-Schoner und Matratzen-Unterlage Größe cm | atmungsaktiv und schützend
VON AMAZON
18,65 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages