3
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Pikante Kohlrabi-Rohkost

mit Joghurt-Limetten-Sauce

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Pikante Kohlrabi-Rohkost

Pikante Kohlrabi-Rohkost - Heiße Kombination aus mildem Gemüse und scharfer Sauce

3
Drucken
106
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Gemüsehobel, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Pikante Kohlrabi-Rohkost Zubereitung Schritt 1

Chilischote längs halbieren, entkernen und waschen. Die Schote sehr fein hacken.

Video Tipp
Wie Sie eine Chilischote am besten waschen, putzen und hacken
Schritt 2/5
Pikante Kohlrabi-Rohkost Zubereitung Schritt 2

Koriander waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Mit Chili und Olivenöl unter den Joghurt rühren. Die halbe Limette auspressen. Joghurt mit 1 EL Limettensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Tabasco abschmecken. Für mindestens 1 Stunde kalt stellen.

Video Tipp
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Schritt 3/5
Pikante Kohlrabi-Rohkost Zubereitung Schritt 3

Inzwischen Kohlrabi schälen. Erst in dünne Scheiben hobeln oder schneiden, dann in feine Stifte schneiden. Birne waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Birnen perfekt schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
Video Tipp
Birnen in Scheiben schneiden
Schritt 4/5
Pikante Kohlrabi-Rohkost Zubereitung Schritt 4

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Frühlingszwiebeln richtig waschen, putzen und fein schneiden
Schritt 5/5
Pikante Kohlrabi-Rohkost Zubereitung Schritt 5

Kohlrabi, Birne und Frühlingszwiebeln in einer Schüssel mit dem restlichen Limettensaft mischen, salzen und pfeffern. Joghurtsauce unterheben und sofort servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Super Rezept. Birne und Kohlrabi harmonieren nicht nur farblich, sondern auch geschmacklich sehr gut miteinander. Äußerst erfrischender und kühlend, daher besonders in der heissen Jahreszeit zu empfehlen.
 
Den Koriander ersetze ich durch glatte Petersilie. Ist ein sehr leckerer Snack für zwischendurch, die Kombi gefällt aber nicht jedem.
 
Die Kombi aus Birne und Kohlrabi hat mich positivst überrascht; konnte mir das so gar nicht vorstellen, aber zusammen mit der scharfen Joghurtsauce war das richtig lecker. Ich hab einfach noch ein Stück Vollkornbaguette dazugegessen, das ist auch sehr angenehm, falls die Chilischote extrem scharf ist :O)

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

SOLEDI Stickgarn Embroidery Floss Multifarben Weicher Baumwolle perfekt fürBracelets Stickerei Basteln Crafts Floss Set Basteln Leisure Arts Kreuzstich 8m 6-fädig Embroidery Threads Nähgarne Häkeln
VON AMAZON
8,88 €
Läuft ab in:
SOLEDI Stickgarn Embroidery Floss Multifarben Weicher Baumwolle perfekt fürBracelets Stickerei Basteln Crafts Floss Set Basteln Leisure Arts Kreuzstich 8m 6-fädig Embroidery Threads Nähgarne Häkeln
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Yica BBQ Grillmatten, Grillmatte (5er Set) Zum Grillen und Backen und Silikon Bürste,40 x 33 cm BBQ Antihaft Grill-und Backmatte Wiederverwendbar PFOA-Frei Schwarz
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages