Kohlsalat nach Asia-Art mit frittierten Scampi

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kohlsalat nach Asia-Art mit frittierten Scampi
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
420
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien420 kcal(20 %)
Protein27 g(28 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe9,8 g(33 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E11,5 mg(96 %)
Vitamin K324,3 μg(541 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,9 mg(74 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure117 μg(39 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin12,4 μg(28 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C192 mg(202 %)
Kalium1.107 mg(28 %)
Calcium238 mg(24 %)
Magnesium125 mg(42 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod101 μg(51 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure229 mg
Cholesterin135 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Für den Salat
1 Weißkohl ca. 1 kg
1 rote Paprikaschote
1 rote Chilischote
1 Knoblauchzehe
1 TL frisch geriebener Ingwer
2 EL Sesamöl
1 TL brauner Zucker
1 EL Sesamsaat
3 EL Reiswein
helle Sojasauce
Für die Garnelen
8 Riesengarnelen küchenfertig bis auf das Schwanzsegment geschält und entdarmt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Reismehl
1 Eiweiß
60 g Brotmehl
Pflanzenöl zum Frittieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SesamölZuckerSesamsaatIngwerWeißkohlPaprikaschote
Produktempfehlung
Jetzt HanseGarnelen bestellen
Sie möchten das Rezept nachkochen? Bestellen Sie ganz einfach online bei HanseGarnelen – und freuen Sie sich auf ein exklusives Geschenk als Dankeschön.
Für Garnelen-Fans mit höchsten Ansprüchen
HanseGarnelen sind fangfrische Garnelen aus nachhaltiger und tierwohlgerechter Aufzucht, garantiert ohne Antibiotika oder andere künstliche Zusätze. Das macht sie zur ersten Wahl für viele Sterneköche, die auf Frische und besten Geschmack Wert legen. Klicken Sie auf "Mehr" für weitere Infos.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Kohl vierteln, putzen und den harten Strunk herausschneiden. Die Viertel in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Paprikaschote und die Chilischote waschen, halbieren, Kerne, Stiel und weiße Innenhäute entfernen. Die Chili fein hacken und die Paprika in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit dem Ingwer und der Chili kurz in heißem Öl anschwitzen. Mit dem Zucker und Sesam bestreuen, den Kohl untermengen und mit dem Wein ablöschen. Etwas Sojasauce und ein wenig Wasser dazu geben und zugedeckt 5-10 Minuten schmoren lassen. Die Paprikaschote untermengen, mit Sojasauce abschmecken und unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.
2.
Die Garnelen abbrausen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Mehl bestauben und durch das verquirlte Eiweiß ziehen. Mit dem Panko panieren und im heißen Öl 3-4 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit dem Salat servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Karpfen mit Granatapfel und Zitronen-Honig-Sauce Rezept

15 Min.

35 Min.

458 kcal

82
Indisch gewürzte Möhren auf Grünkohl Rezept
Superfood aus der Heimat
4.8
(5)

35 Min.

35 Min.

165 kcal

95
Süßkartoffelsuppe mit Kokos Rezept
Veganer Sattmacher
5
(1)

40 Min.

40 Min.

494 kcal

99
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog