Kohlsalat nach Asia-Art mit frittierten Scampi
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
420
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 420 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,8 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,5 mg | (96 %) | ||
Vitamin K | 324,3 μg | (541 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 117 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 12,4 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 192 mg | (202 %) | ||
Kalium | 1.107 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 238 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 125 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 101 μg | (51 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 229 mg | |||
Cholesterin | 135 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Für den Salat
- 1 Weißkohl ca. 1 kg
- 1 rote Paprikaschote
- 1 rote Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 2 EL Sesamöl
- 1 TL brauner Zucker
- 1 EL Sesamsaat
- 3 EL Reiswein
- helle Sojasauce
- Für die Garnelen
- 8 Riesengarnelen küchenfertig bis auf das Schwanzsegment geschält und entdarmt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Reismehl
- 1 Eiweiß
- 60 g Brotmehl
- Pflanzenöl zum Frittieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Kohl vierteln, putzen und den harten Strunk herausschneiden. Die Viertel in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Paprikaschote und die Chilischote waschen, halbieren, Kerne, Stiel und weiße Innenhäute entfernen. Die Chili fein hacken und die Paprika in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit dem Ingwer und der Chili kurz in heißem Öl anschwitzen. Mit dem Zucker und Sesam bestreuen, den Kohl untermengen und mit dem Wein ablöschen. Etwas Sojasauce und ein wenig Wasser dazu geben und zugedeckt 5-10 Minuten schmoren lassen. Die Paprikaschote untermengen, mit Sojasauce abschmecken und unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.
2.
Die Garnelen abbrausen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Mehl bestauben und durch das verquirlte Eiweiß ziehen. Mit dem Panko panieren und im heißen Öl 3-4 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit dem Salat servieren.