Kohlsalat nach Asia-Art mit frittierten Scampi

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Kohlsalat nach Asia-Art mit frittierten Scampi
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
411
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien411 kcal(20 %)
Protein26 g(27 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe9,4 g(31 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E11,5 mg(96 %)
Vitamin K319,9 μg(533 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,7 mg(73 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure113 μg(38 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin11,3 μg(25 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C192 mg(202 %)
Kalium1.071 mg(27 %)
Calcium233 mg(23 %)
Magnesium120 mg(40 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod101 μg(51 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure221 mg
Cholesterin135 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Für den Salat
1
Weißkohl ca. 1 kg
1
1
1
1 TL
frisch geriebener Ingwer
2 EL
1 TL
brauner Zucker
1 EL
3 EL
helle Sojasauce
Für die Garnelen
8
Riesengarnelen küchenfertig bis auf das Schwanzsegment geschält und entdarmt
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
1
60 g
Pflanzenöl zum Frittieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SesamölZuckerSesamsaatIngwerWeißkohlPaprikaschote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Kohl vierteln, putzen und den harten Strunk herausschneiden. Die Viertel in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Paprikaschote und die Chilischote waschen, halbieren, Kerne, Stiel und weiße Innenhäute entfernen. Die Chili fein hacken und die Paprika in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit dem Ingwer und der Chili kurz in heißem Öl anschwitzen. Mit dem Zucker und Sesam bestreuen, den Kohl untermengen und mit dem Wein ablöschen. Etwas Sojasauce und ein wenig Wasser dazu geben und zugedeckt 5-10 Minuten schmoren lassen. Die Paprikaschote untermengen, mit Sojasauce abschmecken und unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.
2.
Die Garnelen abbrausen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Mehl bestauben und durch das verquirlte Eiweiß ziehen. Mit dem Panko panieren und im heißen Öl 3-4 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit dem Salat servieren.