Kokos-Currysuppe mit Lopino

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Kokos-Currysuppe mit Lopino
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
381
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien381 kcal(18 %)
Protein7 g(7 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K4,5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin16,1 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium604 mg(15 %)
Calcium85 mg(9 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren27,9 g
Harnsäure69 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 rote Chilischote
2 Knoblauchzehen
2 EL Butter
1 TL Kurkuma
1 TL frisch geriebener Ingwer
500 ml Kokosmilch
2 Stiele Zitronengras
150 g Lopino
300 ml Gemüsebrühe
100 g Möhren
100 g Zuckerschoten
Salz
1 Frühlingszwiebel
75 g Shiitakepilze

Zubereitungsschritte

1.
Fein gewürfelte Zwiebeln, Chilischoten und Knoblauch in Butter andünsten. Kurkuma und Ingwer dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Kokosmilch ablöschen. Vom Zitronengras die äußeren Blätter entfernen, den unteren Teilabschnitt in sehr feine Ringe schneiden, zur Kokosmilch geben und aufkochen.
2.
Lopino in kleine Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und zum Marinieren mit einer Kelle von der Suppe bedecken. Die restliche Suppe mit Gemüsebrühe auffüllen. In Streifen geschnittene Möhren sowie die Zuckerschoten und geachtelten Pilze in die kochende Suppe geben und bissfest garen.
3.
Den marinierten Lopino zugeben und kurz erhitzen, mit Salz abschmecken und mit der in feine Ringe geschnittenen Lauchzwiebel bestreut servieren.
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