Kokos-Currysuppe mit Lopino
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
381
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 381 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 4,5 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 16,1 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 604 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 85 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 27,9 g | |||
Harnsäure | 69 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 rote Chilischote
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Butter
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 500 ml Kokosmilch
- 2 Stiele Zitronengras
- 150 g Lopino
- 300 ml Gemüsebrühe
- 100 g Möhren
- 100 g Zuckerschoten
- Salz
- 1 Frühlingszwiebel
- 75 g Shiitakepilze
Zubereitungsschritte
1.
Fein gewürfelte Zwiebeln, Chilischoten und Knoblauch in Butter andünsten. Kurkuma und Ingwer dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Kokosmilch ablöschen. Vom Zitronengras die äußeren Blätter entfernen, den unteren Teilabschnitt in sehr feine Ringe schneiden, zur Kokosmilch geben und aufkochen.
2.
Lopino in kleine Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und zum Marinieren mit einer Kelle von der Suppe bedecken. Die restliche Suppe mit Gemüsebrühe auffüllen. In Streifen geschnittene Möhren sowie die Zuckerschoten und geachtelten Pilze in die kochende Suppe geben und bissfest garen.
3.
Den marinierten Lopino zugeben und kurz erhitzen, mit Salz abschmecken und mit der in feine Ringe geschnittenen Lauchzwiebel bestreut servieren.
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