Kokos Stollen

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Kokos Stollen
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
10325
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien10.325 kcal(492 %)
Protein159 g(162 %)
Fett556 g(479 %)
Kohlenhydrate1.112 g(741 %)
zugesetzter Zucker494 g(1.976 %)
Ballaststoffe73,4 g(245 %)
Vitamin A3,6 mg(450 %)
Vitamin D6,4 μg(32 %)
Vitamin E83,8 mg(698 %)
Vitamin K44,2 μg(74 %)
Vitamin B₁2,9 mg(290 %)
Vitamin B₂3,5 mg(318 %)
Niacin59,8 mg(498 %)
Vitamin B₆1,9 mg(136 %)
Folsäure2.226 μg(742 %)
Pantothensäure9,8 mg(163 %)
Biotin139,8 μg(311 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium6.345 mg(159 %)
Calcium874 mg(87 %)
Magnesium933 mg(311 %)
Eisen29,8 mg(199 %)
Jod91 μg(46 %)
Zink17,5 mg(219 %)
gesättigte Fettsäuren275,5 g
Harnsäure1.193 mg
Cholesterin1.039 mg
Zucker gesamt666 g

Zutaten

für
1
Zutaten
200 g Sultaninen
4 EL Rum
600 g Mehl
50 g Hefe
100 g Zucker
250 ml Milch
250 g Butterschmalz
50 g Zitronat
50 g Orangeat
100 g gehackte Mandelkerne
1 TL abgeriebene Zitronenschale
200 g Marzipanrohmasse
100 g Puderzucker
1 EL Rum
3 EL Schlagsahne
1 EL gemahlene Haselnüsse
1 EL gemahlene Mandelkerne
3 EL gemahlene Kokosflocken
50 g fein geschnittene Aprikosen
50 g fein geschnittene Zwetschgen
Außerdem
150 g zerlassene Butter
150 g Puderzucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Sultaninen waschen, abtropfen lassen und mit Rum begießen. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Hefe mit 1 Teelöffel Zucker in etwas lauwarme Milch verrühren, in eine Vertiefung gießen. Mit etwas Mehl vom Rand einen dickflüssigen Vorteig bereiten. 20 Minuten gehen lassen.
2.
Den restlichen Zucker, Butterschmalz in Flöckchen, Zitronat, Orangeat, Mandeln, Zitronenschale und Sultaninen auf dem Mehlrand anordnen. Alles zu einem glatten Teig verkneten, dabei die restliche Milch zufügen. Etwa 1 Stunde gehen lassen.
3.
Marzipan, Puderzucker, Rum, Schlagsahne, Haselnüsse, Mandeln, Kokosflocken, Aprikosen und Pflaumen vermengen und zu einer Rolle formen.
4.

Den Teig nochmals durchkneten und zu einem Rechteck ausrollen. Die Marzipanrolle darauf legen, den Teig aufrollen und zu einem Stollen formen. 15 Minuten gehen lassen. Den Stollen auf ein gefettetes Backblech legen. Bei 180°C etwa 70 Minuten backen. Den Kokos Stollen herausnehmen, mit Butter bepinseln und mit Puderzucker bestäuben.

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