Kokos Stollen
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
10325
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 10.325 kcal | (492 %) | mehr | |
Protein | 159 g | (162 %) | mehr | |
Fett | 556 g | (479 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1.112 g | (741 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 494 g | (1.976 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 73,4 g | (245 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,6 mg | (450 %) | ||
Vitamin D | 6,4 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin E | 83,8 mg | (698 %) | ||
Vitamin K | 44,2 μg | (74 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,9 mg | (290 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,5 mg | (318 %) | ||
Niacin | 59,8 mg | (498 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,9 mg | (136 %) | ||
Folsäure | 2.226 μg | (742 %) | mehr | |
Pantothensäure | 9,8 mg | (163 %) | ||
Biotin | 139,8 μg | (311 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 6.345 mg | (159 %) | mehr | |
Calcium | 874 mg | (87 %) | mehr | |
Magnesium | 933 mg | (311 %) | mehr | |
Eisen | 29,8 mg | (199 %) | mehr | |
Jod | 91 μg | (46 %) | mehr | |
Zink | 17,5 mg | (219 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 275,5 g | |||
Harnsäure | 1.193 mg | |||
Cholesterin | 1.039 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 666 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 200 g Sultaninen
- 4 EL Rum
- 600 g Mehl
- 50 g Hefe
- 100 g Zucker
- 250 ml Milch
- 250 g Butterschmalz
- 50 g Zitronat
- 50 g Orangeat
- 100 g gehackte Mandelkerne
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 200 g Marzipanrohmasse
- 100 g Puderzucker
- 1 EL Rum
- 3 EL Schlagsahne
- 1 EL gemahlene Haselnüsse
- 1 EL gemahlene Mandelkerne
- 3 EL gemahlene Kokosflocken
- 50 g fein geschnittene Aprikosen
- 50 g fein geschnittene Zwetschgen
- Außerdem
- 150 g zerlassene Butter
- 150 g Puderzucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Sultaninen waschen, abtropfen lassen und mit Rum begießen. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Hefe mit 1 Teelöffel Zucker in etwas lauwarme Milch verrühren, in eine Vertiefung gießen. Mit etwas Mehl vom Rand einen dickflüssigen Vorteig bereiten. 20 Minuten gehen lassen.
2.
Den restlichen Zucker, Butterschmalz in Flöckchen, Zitronat, Orangeat, Mandeln, Zitronenschale und Sultaninen auf dem Mehlrand anordnen. Alles zu einem glatten Teig verkneten, dabei die restliche Milch zufügen. Etwa 1 Stunde gehen lassen.
3.
Marzipan, Puderzucker, Rum, Schlagsahne, Haselnüsse, Mandeln, Kokosflocken, Aprikosen und Pflaumen vermengen und zu einer Rolle formen.
4.
Den Teig nochmals durchkneten und zu einem Rechteck ausrollen. Die Marzipanrolle darauf legen, den Teig aufrollen und zu einem Stollen formen. 15 Minuten gehen lassen. Den Stollen auf ein gefettetes Backblech legen. Bei 180°C etwa 70 Minuten backen. Den Kokos Stollen herausnehmen, mit Butter bepinseln und mit Puderzucker bestäuben.
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