Kokoscreme
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 684 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 62 g | (53 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 11 g | (44 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 0,8 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 26 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 12,2 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 436 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 125 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 42,7 g | |||
Harnsäure | 5 mg | |||
Cholesterin | 184 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Zutaten
- Für die Creme:
- 8 Blätter weiße Gelatine
- 1 Dose (400 ml) Kokosmilch (ungesüßt)
- 75 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 2 Eigelbe (M)
- Schlagsahne
- 100 g Kokosraspel
- abgeriebene Schale von einer Limetten
- Außerdem:
- 150 g Kumquat
- 6 EL Orangenlikör
- 2 EL Weißwein
- Kokosraspel zum Bestreuen und Wälzen
- Minze und Limette zum Garnieren
Zubereitungsschritte
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kokosmilch mit Zucker in einen Topf geben. Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen und zufügen. 10 Minuten leise köcheln lassen. Eigelb in einer Schüssel verrühren und auf ein heißes Wasserbad setzen. Kokosmilch (Vanilleschote entfernen) unter ständigem Rühren in dünnem Strahl zugeben, so lange schlagen, bis eine dick-cremige Masse entstanden ist. Gelatine leicht ausdrücken und in der warmen Creme auflösen. Schüssel in ein kaltes Wasserbad stellen und die Creme kalt rühren.
Sahne steif schlagen, Zusammen mit den Kokosraspeln und der Limettenschale unterziehen. In eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Form füllen, glatt streichen und 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Kumquats heiß abspülen, trockentupfen und klein schneiden. Orangenlikör und Weißwein aufkochen. Die Kumquats darin 1-2 Minuten bei schwacher Hitze dünsten.
Kokoscreme in Würfel schneiden, vorsichtig in Kokosraspeln wälzen. Zusammen mit den Kumquats anrichten. Mit Minze und Limette garniert servieren.