Kokoscreme

mit pochierten Kumquats in Orangenlikör
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Kokoscreme
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 4 h 40 min
Fertig
Kalorien:
684
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien684 kcal(33 %)
Protein8 g(8 %)
Fett62 g(53 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K0,8 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin12,2 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium436 mg(11 %)
Calcium125 mg(13 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren42,7 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin184 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
8
Für die Creme:
8 Blätter weiße Gelatine
1 Dose (400 ml) Kokosmilch (ungesüßt)
75 g Zucker
1 Vanilleschote
2 Eigelbe (M)
Schlagsahne
100 g Kokosraspel
abgeriebene Schale von einer Limetten
Außerdem:
150 g Kumquat
6 EL Orangenlikör
2 EL Weißwein
Kokosraspel zum Bestreuen und Wälzen
Minze und Limette zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KokosmilchKumquatKokosraspelZuckerWeißweinGelatine
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kokosmilch mit Zucker in einen Topf geben. Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen und zufügen. 10 Minuten leise köcheln lassen. Eigelb in einer Schüssel verrühren und auf ein heißes Wasserbad setzen. Kokosmilch (Vanilleschote entfernen) unter ständigem Rühren in dünnem Strahl zugeben, so lange schlagen, bis eine dick-cremige Masse entstanden ist. Gelatine leicht ausdrücken und in der warmen Creme auflösen. Schüssel in ein kaltes Wasserbad stellen und die Creme kalt rühren.

2.

Sahne steif schlagen, Zusammen mit den Kokosraspeln und der Limettenschale unterziehen. In eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Form füllen, glatt streichen und 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

3.

Kumquats heiß abspülen, trockentupfen und klein schneiden. Orangenlikör und Weißwein aufkochen. Die Kumquats darin 1-2 Minuten bei schwacher Hitze dünsten.

4.

Kokoscreme in Würfel schneiden, vorsichtig in Kokosraspeln wälzen. Zusammen mit den Kumquats anrichten. Mit Minze und Limette garniert servieren.

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