Kokosuppe mit Hühnchen

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Kokosuppe mit Hühnchen
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
498
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien498 kcal(24 %)
Protein36 g(37 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K35,3 μg(59 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin22,8 mg(190 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin21,3 μg(47 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium881 mg(22 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium98 mg(33 %)
Eisen6,1 mg(41 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren27,8 g
Harnsäure284 mg
Cholesterin98 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 cm frischer Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
1 Stiel Zitronengras
400 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
250 g Champignons
2 EL Kokosöl
500 ml Geflügelbrühe
400 ml ungesüßte Kokosmilch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Korianderblätter
helle Sojasauce
Limettensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chili waschen, in Ringe schneiden und bei Bedarf die Kerne entfernen. Das Zitronengras putzen, die äußere Schicht entfernen und das Gras in schmale Ringe schneiden. Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Die Pilze putzen und in schmale Scheiben schneiden.
2.
In einem Topf das Öl erhitzen und den Ingwer mit dem Knoblauch, der Chili und dem Zitronengras anschwitzen. Mit der Brühe und der Kokosmilch auffüllen, das Fleisch einlegen, alles leicht salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten leise köcheln lassen.
3.
Dann das Fleisch herausnehmen, abtropfen lassen und in schmale Streifen schneiden. Mit den Champignons und Koriander zu der Suppe geben, kurz erwärmen und mit Sojasauce und Limettensaft abschmecken. In Schälchen angerichtet servieren.
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