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Kokosuppe mit Hühnchen
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
498
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 498 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 35,3 μg | (59 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 22,8 mg | (190 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 21,3 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 881 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 65 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 98 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 6,1 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 27,8 g | |||
Harnsäure | 284 mg | |||
Cholesterin | 98 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 cm frischer Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Chilischote
- 1 Stiel Zitronengras
- 400 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
- 250 g Champignons
- 2 EL Kokosöl
- 500 ml Geflügelbrühe
- 400 ml ungesüßte Kokosmilch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Korianderblätter
- helle Sojasauce
- Limettensaft
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chili waschen, in Ringe schneiden und bei Bedarf die Kerne entfernen. Das Zitronengras putzen, die äußere Schicht entfernen und das Gras in schmale Ringe schneiden. Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Die Pilze putzen und in schmale Scheiben schneiden.
2.
In einem Topf das Öl erhitzen und den Ingwer mit dem Knoblauch, der Chili und dem Zitronengras anschwitzen. Mit der Brühe und der Kokosmilch auffüllen, das Fleisch einlegen, alles leicht salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten leise köcheln lassen.
3.
Dann das Fleisch herausnehmen, abtropfen lassen und in schmale Streifen schneiden. Mit den Champignons und Koriander zu der Suppe geben, kurz erwärmen und mit Sojasauce und Limettensaft abschmecken. In Schälchen angerichtet servieren.
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