Kopfsalat mit Tomaten

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Kopfsalat mit Tomaten
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
470
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien470 kcal(22 %)
Protein11 g(11 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E15,3 mg(128 %)
Vitamin K79,7 μg(133 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure132 μg(44 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin25,3 μg(56 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium866 mg(22 %)
Calcium111 mg(11 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 große Tomaten
1 Kopfsalat
4 Schälchen Kresse
Salz
Olivenöl kalt gepresst
Pfeffer aus der Mühle
Balsamessig
200 g Walnusskernhälften
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KresseTomateKopfsalatSalzOlivenölPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten waschen, halbieren und in Schnitze schneiden. Kopfsalat putzen, waschen, die äußeren Blätter entfernen, die restlichen abzupfen und trocken schleudern.
2.
Aus 6 EL Öl, 3 EL Balsamico, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette herstellen. Gut verquirlen. Kopfsalat, Tomaten, Walnusshälften und reichlich Kresse in kleinen Salatschüsseln anrichten. Mit der Vinaigrette beträufeln und sofort servieren. Dazu passt frisches Weißbrot.
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