Kotelett mit Püree
(1 Bewertung)
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
573
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 573 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 18,8 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,8 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 20,3 mg | (169 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 79 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 14,8 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,2 μg | (140 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 1.596 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 134 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 6,3 mg | (42 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,5 g | |||
Harnsäure | 383 mg | |||
Cholesterin | 138 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Für das Püree
- 200 g mehlig kochende Kartoffeln
- 600 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Muskatkürbis
- 3 EL Butter
- 150 ml heiße Milch
- 1 EL Kürbiskernöl
- Salz
- Muskat
- Für das Fleisch
- 4 Schweinekoteletts à ca. 220 g (küchenfertig)
- Meersalz
- Pfeffer
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 Stiel Salbei
- 2 Stiele Thymian
- 100 g Mirabelle
- 1 Apfel
- 8 Schalotten
- 1 TL Puderzucker
- 100 ml Fleischbrühe
- 50 ml Portwein
- 1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Zwischenzeitlich das gewürfelte Kürbisfruchtfleisch mit der Butter in einen Topf geben, etwa 3 EL Wasser zufügen und ca. 20 Minuten weich dünsten.
2.
Den Ofen auf 140°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Koteletts abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne mit dem Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten. Mit den abgezupften Kräutern bestreuen und auf ein Backblech legen. Im Ofen ca. 10 Minuten fertig garen, zwischendurch 1-2 Mal wenden.
4.
Die Mirabellen waschen und entsteinen. Den Apfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in Spalten schneiden. Die Schalotten schälen und zusammen mit dem Apfel und den Mirabellen im Bratensatz in der heißen Pfanne anschwitzen. Mit dem Puderzucker bestreuen, leicht karamellisieren lassen und mit der Brühe und dem Wein ablöschen. 3-4 Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
5.
Die Kartoffeln abgießen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken oder mit dem Kartoffelstampfer zerstampfen. Die heiße Milch und das Öl unterrühren. Den Kürbis offen ausdampfen lassen, mit der restlichen Butter fein pürieren und zum Kartoffelpüree geben, gut miteinander vermengen und mit Salz und Muskat abschmecken.
Kommentare
eva-dorothea
vom 09.06.2017.
Statt Mirabellen habe ich Aprikosen genommen - fruchtig-leicht/ süß-sauer und dann der Portwein und das Fleisch - einfach eine tolle Kombination! Vielen Dank! - Antworten
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