Kräuter-Hirschsteaks
mit feinen Gemüsestreifen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 Packung gewürzte Hirschsteak (TK) mit 2 à 150 g
- 1 Zucchini
- 1 Möhre
- 4 Stangen grüner Spargel
- Salz
- 1 EL Butter
- Thymianblüten nach Belieben zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Steaks nach Anleitung auftauen lassen.
2.
Zucchino abspülen und putzen. Möhre schälen. Spargel abspülen, das untere Drittel schälen und die Enden großzügig abschneiden. Gemüse mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Gemüse in leicht gesalzenem Wasser 1 Minute blanchieren. Auf ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.
3.
Eine Pfanne trocken erhitzen. Die Steaks darin pro Seite 2 Minuten anbraten. Hitze reduzieren und die Steaks darin 5 Minuten braten, dabei einmal wenden. Steaks aus der Pfanne nehmen und abgedeckt ruhen lassen.
4.
Butter ins Bratfett geben und die Gemüsestreifen darin nur kurz schwenken, ev. mit Salz und Pfeffer würzen. Die Steaks mit den Gemüsestreifen anrichten. Nach Belieben mit Thymianblättchen garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen