Kräuter-Putenrollbraten
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 519 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 69 g | (70 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,3 g | (31 %) | mehr |
Vitamin A | 2,2 mg | (275 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 32,3 μg | (54 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 40,5 mg | (338 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 211 μg | (70 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 32,2 μg | (72 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 2.164 mg | (54 %) | mehr | |
Calcium | 246 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 119 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 6,4 mg | (80 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,5 g | |||
Harnsäure | 364 mg | |||
Cholesterin | 119 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Zutaten
- Zutaten
- 800 g Putenbrustfilet
- 200 g Putenfleisch aus der Keule
- Salz
- Pfeffer
- 70 g schwarzes Olivenpesto (0.5 Glas)
- ½ Bund Basilikum
- 3 Zweige Rosmarin
- 30 g Parmesan
- Für das Wurzelgemüse
- 2 Bund Teltower Rübchen
- 1 Bund Möhren
- 2 Knoblauchzehen
Zubereitungsschritte
Putenbrust waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Das Fleisch zu einem Rollbraten schneiden und mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen. Die Kräuter bis auf einen Zweig Rosmarin fein hacken, mit dem Pesto vermengen. Das Fleisch mit 3/4 der Mischung auf der Innenseite bestreichen und mit Fleisch aus der Keule belegen. Die Putenbrust aufrollen und mit Küchengarn binden, dabei den Rosmarinzweig mit festbinden, mit dem restlichen Pestogemisch einreiben.
Das Gemüse waschen und schälen. Die Putenbrust in einen Bratschlauch geben und zubinden. Im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 45 Minuten schmoren. Das Gemüse in eine Kasserolle geben, den Braten aus dem Schlauch nehmen, auf das Gemüse legen und weitere 20-30 Min. im Ofen backen, leicht bräunen lassen.