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Krautrouladen mit Salzkartoffeln

Krautrouladen mit Salzkartoffeln
40 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 große Wirsingblätter
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
400 g Hackfleisch Schwein
50 g geriebener Parmesan
1 Ei
Semmelbrösel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 ml Bratenfond
50 ml Rotwein
Saucenbinder
12 mittlere Kartoffeln
½ Bund Schnittlauch
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Zubereitungsschritte

1

Die Wirsingblätter in reichlich kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. 

2

Die Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken und in einer Pfanne in 1 EL Öl glasig schwitzen, dann etwas abgekühlt mit Hackfleisch und Parmesan mischen. Ei, 2 EL Öl, Pfeffer und etwas Salz unterkneten, so viele Semmelbrösel zugeben, bis der Teig gut formbar ist. 

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3

Die Kartoffeln schälen und in reichlich Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen. 

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4

Von den Wirsingblättern die dicken Rippen etwas flach schneiden und die Füllung darauf verteilen, seitlich die Ränder einschlagen, aufrollen, mit Küchengarn binden, im restlichen Öl anbraten. Bratenfond und Wein aufgießen, im geschlossenem Topf 30-40 Minuten schmoren. 

5

Die Krautwickel aus der Soße nehmen und diese mit Soßenbinder binden. Wickel mit Soße und Kartoffeln auf Tellern anrichten, mit Schnittlauch garniert servieren.

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