Krautrouladen mit Salzkartoffeln

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Krautrouladen mit Salzkartoffeln
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
8
2
1
5 EL
400 g
Hackfleisch Schwein
50 g
geriebener Parmesan
1
Pfeffer aus der Mühle
200 ml
50 ml
12
mittlere Kartoffeln
½ Bund
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Zubereitungsschritte

1.

Die Wirsingblätter in reichlich kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

2.

Die Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken und in einer Pfanne in 1 EL Öl glasig schwitzen, dann etwas abgekühlt mit Hackfleisch und Parmesan mischen. Ei, 2 EL Öl, Pfeffer und etwas Salz unterkneten, so viele Semmelbrösel zugeben, bis der Teig gut formbar ist.

3.

Die Kartoffeln schälen und in reichlich Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen.

4.

Von den Wirsingblättern die dicken Rippen etwas flach schneiden und die Füllung darauf verteilen, seitlich die Ränder einschlagen, aufrollen, mit Küchengarn binden, im restlichen Öl anbraten. Bratenfond und Wein aufgießen, im geschlossenem Topf 30-40 Minuten schmoren.

5.

Die Krautwickel aus der Soße nehmen und diese mit Soßenbinder binden. Wickel mit Soße und Kartoffeln auf Tellern anrichten, mit Schnittlauch garniert servieren.

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