Kürbis-Jakobsmuschel-Suppe

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Kürbis-Jakobsmuschel-Suppe
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
331
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien331 kcal(16 %)
Protein15 g(15 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D5,1 μg(26 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K18,9 μg(32 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,9 mg(49 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure110 μg(37 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium1.136 mg(28 %)
Calcium147 mg(15 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen9,6 mg(64 %)
Jod127 μg(64 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren10,8 g
Harnsäure441 mg
Cholesterin194 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 cm frischer Ingwer
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 Butternuss-Kürbis ca. 800 g
2 EL Pflanzenöl
800 ml Gemüsefond
1 Zimtstange
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Crème fraîche
8 Jakobsmuscheln küchenfertig
40 g Butter
1 EL Chiliflocken
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Ingwer, die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Kürbis ebenfalls schälen, halbieren, von den Kernen und Fasern befreien, mit einem Sparschäler 8 lange Streifen abziehen und das restliche Kürbisfleisch in Würfel schneiden.

2.

In einem Topf das Öl erhitzen und die Schalotte mit dem Ingwer und den Knoblauch anschwitzen. Die Kürbiswürfel zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Fond ablöschen. Die Zimtstange einlegen, salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze 25 Minuten köcheln lassen. Die Zimtstange entfernen und die Suppe pürieren.

3.

Die Crème fraîche unterrühren, die Kürbisstreifen einlegen und kurz gar ziehen lassen. Inzwischen die Jakobsmuscheln waschen, trocken tupfen und in einer heißen Pfanne mit zerlassener Butter von beiden Seiten goldbraun anbraten. Herausnehmen und salzen und pfeffern. Die Suppe in vorgewärmte Suppenschalen füllen, mit je 2 Jakobsmuscheln und Zimtspänen garnieren und mit Chiliflocken bestreut servieren.

 
Hallo. Leider fehlt im Rezept mindestens ein Schritt, zwischen 1 und 2 natürlich, mehr gibt es ja nicht ;-) Wäre schön, wenn Sie den Zwischenschritt noch verraten würden ... Danke im Voraus.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Nun sollte alles da sein. Danke für den Hinweis.