Kürbis-Jakobsmuschel-Suppe

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kürbis-Jakobsmuschel-Suppe
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
335
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien335 kcal(16 %)
Protein15 g(15 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D5,1 μg(26 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K18,9 μg(32 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure110 μg(37 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium1.144 mg(29 %)
Calcium159 mg(16 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen9,7 mg(65 %)
Jod127 μg(64 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren10,9 g
Harnsäure445 mg
Cholesterin194 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 cm frischer Ingwer
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 Butternuss-Kürbis ca. 800 g
2 EL Pflanzenöl
800 ml Gemüsefond
1 Zimtstange
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Crème fraîche
8 Jakobsmuscheln küchenfertig
40 g Butter
1 EL Chiliflocken
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Ingwer, die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Kürbis ebenfalls schälen, halbieren, von den Kernen und Fasern befreien, mit einem Sparschäler 8 lange Streifen abziehen und das restliche Kürbisfleisch in Würfel schneiden.

2.

In einem Topf das Öl erhitzen und die Schalotte mit dem Ingwer und den Knoblauch anschwitzen. Die Kürbiswürfel zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Fond ablöschen. Die Zimtstange einlegen, salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze 25 Minuten köcheln lassen. Die Zimtstange entfernen und die Suppe pürieren.

3.

Die Crème fraîche unterrühren, die Kürbisstreifen einlegen und kurz gar ziehen lassen. Inzwischen die Jakobsmuscheln waschen, trocken tupfen und in einer heißen Pfanne mit zerlassener Butter von beiden Seiten goldbraun anbraten. Herausnehmen und salzen und pfeffern. Die Suppe in vorgewärmte Suppenschalen füllen, mit je 2 Jakobsmuscheln und Zimtspänen garnieren und mit Chiliflocken bestreut servieren.

 
Hallo. Leider fehlt im Rezept mindestens ein Schritt, zwischen 1 und 2 natürlich, mehr gibt es ja nicht ;-) Wäre schön, wenn Sie den Zwischenschritt noch verraten würden ... Danke im Voraus.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Nun sollte alles da sein. Danke für den Hinweis.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite