Kürbis-Küchlein mit scharfer Sauce

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Kürbis-Küchlein mit scharfer Sauce
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
412
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien412 kcal(20 %)
Protein12 g(12 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K17,8 μg(30 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure301 μg(100 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin24,9 μg(55 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C82 mg(86 %)
Kalium680 mg(17 %)
Calcium105 mg(11 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren13,1 g
Harnsäure106 mg
Cholesterin156 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Für die Blinis
100 g Kürbisfruchtfleisch
120 g Mehl
Salz
½ Würfel frische Hefe
200 ml lauwarme Milch
2 EL flüssige Butter
2 Eier
Butterschmalz
Chilidip
250 g vollreife Tomaten
1 Paprikaschote
2 rote Chilischoten
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateMilchKürbisfruchtfleischButterHefeOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kürbis in Würfel schneiden und in wenig Salzwasser in ca. 20 Min. garen, dann abgießen, pürieren und abkühlen lassen.
2.
Eier trennen. Mehl und Kürbispüree mischen. Hefe in der Milch auflösen und mit der flüssigen Butter, Eigelben und etwas Salz unter die Mehl-Kürbis-Mischung rühren; zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.
3.
Eiweiße steif schlagen und vor dem Backen unter den Teig ziehen.
4.
Etwas Butterfett in einer Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel Teighäufchen hineinsetzen, etwas plattdrücken und von beiden Seiten goldbraun braten, warm stellen.
5.
Blinis mit Chilidip servieren.
6.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden.
7.
Chilischoten längs halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und fein würfeln.
8.
Zwiebel schälen, hacken und mit den Chilis in heißem Öl in einem Topf anschwitzen, Knoblauch dazupressen, mitschwitzen lassen, Tomatenmark, Tomaten und Paprika einrühren einige Minuten dünsten lassen, 1 Tasse Wasser angießen, salzen und zugedeckt 15 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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