Kürbis-Küchlein mit scharfer Sauce
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
412
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 412 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 17,8 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 301 μg | (100 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 24,9 μg | (55 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 82 mg | (86 %) | ||
Kalium | 680 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 105 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,1 g | |||
Harnsäure | 106 mg | |||
Cholesterin | 156 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Blinis
- 100 g Kürbisfruchtfleisch
- 120 g Mehl
- Salz
- ½ Würfel frische Hefe
- 200 ml lauwarme Milch
- 2 EL flüssige Butter
- 2 Eier
- Butterschmalz
- Chilidip
- 250 g vollreife Tomaten
- 1 Paprikaschote
- 2 rote Chilischoten
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kürbis in Würfel schneiden und in wenig Salzwasser in ca. 20 Min. garen, dann abgießen, pürieren und abkühlen lassen.
2.
Eier trennen. Mehl und Kürbispüree mischen. Hefe in der Milch auflösen und mit der flüssigen Butter, Eigelben und etwas Salz unter die Mehl-Kürbis-Mischung rühren; zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.
3.
Eiweiße steif schlagen und vor dem Backen unter den Teig ziehen.
4.
Etwas Butterfett in einer Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel Teighäufchen hineinsetzen, etwas plattdrücken und von beiden Seiten goldbraun braten, warm stellen.
5.
Blinis mit Chilidip servieren.
6.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden.
7.
Chilischoten längs halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und fein würfeln.
8.
Zwiebel schälen, hacken und mit den Chilis in heißem Öl in einem Topf anschwitzen, Knoblauch dazupressen, mitschwitzen lassen, Tomatenmark, Tomaten und Paprika einrühren einige Minuten dünsten lassen, 1 Tasse Wasser angießen, salzen und zugedeckt 15 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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