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Kürbiscremesuppe und Kartoffelchips

Kürbiscremesuppe und Kartoffelchips
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30 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
Kürbisfruchtfleisch (Hokkaidokürbis)
1
20 g
900 ml
200 ml
Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
Pfeffer aus der Mühle
Curry nach Geschmack
¼ TL
2 EL
2 EL
2 EL
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Das Küsbisfruchtfleisch grob würfeln. Die Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln. Das Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Kürbiswürfel dazu geben und ca. 3 Minuten rundherum anbraten. Die Gemüsebrühe angießen und ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Suppe etwas abkühlen lassen, mit dem Schneidestab pürieren
Schritt 2/2
und wieder erhitzen. Die Sahne unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Curry und Ingwer würzen. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Die Suppe in vorgewärmte Suppenbowls füllen, mit etwas Creme fraiche und Kürbiskernöl verzieren und mit den kürbiskernen und Schnittlauchröllchen bestreut servieren. Dazu passen Kartoffelchips

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