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Kürbispizza mit Feta

Kürbispizza mit Feta
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40 min
Zubereitung
2 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
Für den Teig
20 g
frische Hefe
500 g
2 TL
Für den Belag
500 g
Kürbisfruchtfleisch geschält und entkernt, z. B. Butternutkürbis
300 g
150 g
saure Sahne mind. 10% Fettgehalt
80 g
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
frisch gemahlener Muskat
Basilikumblätter für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Für den Teig die Hefe zerbröckeln und mit 50 ml lauwarmen Wasser verrühren. Das Mehl mit Salz mischen, die Hefemischung und 180-200 ml lauwarmes Wasser zugeben und alle Zutaten in einer Schüssel zu einem Teig verkneten. Den Teig auf eine leicht bemehlten Arbeitsfläche geben und mit den Händen kräftig durchkneten. Zu einer Kugel formen, zurück in die Schüssel legen und abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
Schritt 2/6
Für den Belag das Kürbisfruchtfleisch in reichlich Salzwasser 8-10 Minuten weich blanchieren, anschließend abgießen und abtropfen lassen.
Schritt 3/6
Den Fetakäse zerbröckeln und mit der sauren Sahne verrühren. Die Walnusskerne grob hacken.
Schritt 4/6
Nach der Ruhezeit den Backofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 5/6
Den Teig nochmals kräftig durchkneten und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche in Größe eines Backblechs ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit dem Olivenöl bestreichen und mit der Fetamischung, dem Kürbis und den Walnüssen belegen. Mit Salz, Pfeffer und frisch gemahlenem Muskat würzen. Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene 20-30 Minuten goldgelb backen.
Schritt 6/6
Herausnehmen, in Stücke schneiden und mit dem Basilikum garniert servieren.

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