Kürbissuppe mit Frikadelle

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Kürbissuppe mit Frikadelle
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
693
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien693 kcal(33 %)
Protein34 g(35 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E9,1 mg(76 %)
Vitamin K12,2 μg(20 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin15,3 mg(128 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin10,6 μg(24 %)
Vitamin B₁₂4,6 μg(153 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium1.140 mg(29 %)
Calcium131 mg(13 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink6,3 mg(79 %)
gesättigte Fettsäuren20,4 g
Harnsäure211 mg
Cholesterin173 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Hackbraten
500 g Hackfleisch
1 Brötchen vom Vortag
Milch
2 Frühlingszwiebeln
1 Ei
Öl
Kürbissuppe
500 g Kürbisfruchtfleisch (z.B. Hokkaido)
1 Zwiebel gewürfelt
2 EL Butter
1 Knoblauchzehe gehackt
1 TL Ingwer frisch gerieben
100 g Kartoffeln mehlig kochend
600 ml Gemüsebrühe (nach Belieben Geflügelbrühe)
100 ml Weißwein
100 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gemahlen
2 EL Kürbiskerne

Zubereitungsschritte

1.
Brötchen mit etwas lauwarmer Milch einweichen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Mit Ei, ausgedrücktem Brötchen und Hackfleisch vermengen. Mit Salz und pfeffer würzen. Vier Herz-Ausstecher auf ein geöltes Backblech legen und Fleischteig hinein füllen. Andrücken und glatt streichen. Mit etwas Öl beträufeln und im vorgeheizten Ofen bei 180°c ca. 25-30 Min. goldbraun backen.
2.
Kürbiskerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten.
3.
Für die Suppe Kürbisfleisch grob würfeln und mit Zwiebel, geschälter, gewürfelter Kartoffel, Ingwer und Knoblauch in heißer Butter anschwitzen. Mit Weißwein und Brühe ablöschen und ca. 20-25 Min. weich köcheln.
4.
Anschließend pürieren, Sahne zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Sollte die Suppe zu dick sein (vom Stärkegehalt des Kürbisses abhängig), noch etwas Brühe hinzugeben.
5.
Hackbraten-Herzen aus der Form lösen und auf vorgewärmte Teller setzen. Suppe angießen und mit Kürbiskernen bestreut servieren.
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