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Kürbissuppe mit Jakobsmuschel

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kürbissuppe mit Jakobsmuschel
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40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
Kürbisfruchtfleisch (Muskatkürbis)
700 ml
200 ml
1 EL
1
1 Scheibe
1 Stück
½
4 EL
Außerdem
4
Jakobsmuscheln küchenfertig
1 TL
1 TL
Mit Vanille aromatisiertes Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Das Kürbisfruchtfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Die Kürbiswürfel zusammen mit der Brühe in einen Topf geben, zum Kochen bringen, Temperatur zurückschalten und ca. 20 Min. simmern lassen. Die Sahne und 1 EL Currypulver zugeben, alles gut pürieren.
Schritt 2/2
Den Knoblauch abziehen, halbieren, zusammen mit dem Ingwer, der Zimtstange und der Vanilleschote in die Suppe geben, ca. 10 Min ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Jakobsmuscheln waschen, trocken tupfen und in heißem Öl je Seite 1 Min. braten. Vom Herd nehmen, ziehen lassen. Butter zugeben, schmelzen lassen und die Jakobamuscheln damit beträufeln. Die Gewürze aus der Suppe nehmen, die Zimtsplitter abwaschen. Die Suppe gegebenenfalls nach würzen, auf 4 Gläser verteilen, (Restliche Suppe eignet sich gut zum Einfrieren) je eine Jakobsmuschel vorsichtig darauf legen, etwas Zimt darauf drapieren und mit Curry und Salz bestreut servieren.

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