Kürbissuppe mit Jakobsmuschel
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
477
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 477 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 3,3 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 18 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 66 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 3,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 703 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 126 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 66 μg | (33 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,4 g | |||
Harnsäure | 301 mg | |||
Cholesterin | 204 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Kürbisfruchtfleisch (Muskatkürbis)
- 700 ml Geflügelbrühe
- 200 ml Schlagsahne
- 1 EL Currypulver mild
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Scheibe Ingwer
- 1 Stück Zimtrinde
- ½ Vanilleschote ausgekratzt
- 4 EL Butter
- Salz
- Außerdem
- 4 Jakobsmuscheln küchenfertig
- 1 TL Sonnenblumenöl
- 1 TL Butter
- Mit Vanille aromatisiertes Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Das Kürbisfruchtfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Die Kürbiswürfel zusammen mit der Brühe in einen Topf geben, zum Kochen bringen, Temperatur zurückschalten und ca. 20 Min. simmern lassen. Die Sahne und 1 EL Currypulver zugeben, alles gut pürieren.
2.
Den Knoblauch abziehen, halbieren, zusammen mit dem Ingwer, der Zimtstange und der Vanilleschote in die Suppe geben, ca. 10 Min ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Jakobsmuscheln waschen, trocken tupfen und in heißem Öl je Seite 1 Min. braten. Vom Herd nehmen, ziehen lassen. Butter zugeben, schmelzen lassen und die Jakobamuscheln damit beträufeln. Die Gewürze aus der Suppe nehmen, die Zimtsplitter abwaschen. Die Suppe gegebenenfalls nach würzen, auf 4 Gläser verteilen, (Restliche Suppe eignet sich gut zum Einfrieren) je eine Jakobsmuschel vorsichtig darauf legen, etwas Zimt darauf drapieren und mit Curry und Salz bestreut servieren.
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