0

Kürbissuppe mit Oliven und Tomaten

Kürbissuppe mit Oliven und Tomaten
0
Drucken
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
600 g Hokkaido-Kürbis
800 g vollreife Tomaten
80 g weiße Zwiebel
1 Chilischote
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
200 g fest kochende Kartoffeln gegart, vom Vortag
30 g entkernte schwarze Oliven
Basilikum zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Kürbis von den Kernen mit dem faserigen Fruchtfleisch befreien, schälen und möglichst klein würfeln. Tomaten von den Stielansätzen befreien, kurz blanchieren, kalt abschrecken, häuten, Samen entfernen und diese durch ein Sieb passieren und den Saft auffangen und das Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Chili längs halbieren, Stielansätze und Samen entfernen und das Fruchtfleisch fein schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Chili darin anschwitzen, Kürbis zugeben und kurz mit anschwitzen. Brühe angießen und bei reduzierter Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Kartoffeln schälen und klein würfeln. In die Suppe geben und weitere 10 Minuten garen. Tomaten und –saft zufügen, abschmecken und noch 2-3 Minuten köcheln lassen. Oliven klein schneiden und zugeben, evtl. noch etwas Brühe zugeben.
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Hokkaido-Kürbis geschickt in Würfel schneiden
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/2
Anrichten und mit Basilikum garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Commercial Blender
VON AMAZON
71,99 €
Läuft ab in:
Commercial Blender
VON AMAZON
71,99 €
Läuft ab in:
ETEKCITY Luftbett Luftmatratze Gästebett-Twin Size
VON AMAZON
79,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages