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Kürbissuppe mit Oliven und Tomaten

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kürbissuppe mit Oliven und Tomaten
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35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
600 g
800 g
vollreife Tomaten
80 g
weiße Zwiebel
1
1
3 EL
200 g
fest kochende Kartoffeln gegart, vom Vortag
30 g
entkernte schwarze Oliven
Basilikum zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Kürbis von den Kernen mit dem faserigen Fruchtfleisch befreien, schälen und möglichst klein würfeln. Tomaten von den Stielansätzen befreien, kurz blanchieren, kalt abschrecken, häuten, Samen entfernen und diese durch ein Sieb passieren und den Saft auffangen und das Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Chili längs halbieren, Stielansätze und Samen entfernen und das Fruchtfleisch fein schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Chili darin anschwitzen, Kürbis zugeben und kurz mit anschwitzen. Brühe angießen und bei reduzierter Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Kartoffeln schälen und klein würfeln. In die Suppe geben und weitere 10 Minuten garen. Tomaten und –saft zufügen, abschmecken und noch 2-3 Minuten köcheln lassen. Oliven klein schneiden und zugeben, evtl. noch etwas Brühe zugeben.
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Schritt 2/2
Anrichten und mit Basilikum garnieren.

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