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Kurkuma-Hafer-Brei mit Pekannüssen

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Kurkuma-Hafer-Brei mit Pekannüssen

Kurkuma-Hafer-Brei mit Pekannüssen - Cremiger Start in den Tag

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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
12 min
Zubereitung
Kalorien:
441
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Mit viel Vitamin C glänzen Birnen. Dieser Mikronährstoff hat einen positiven Einfluss sowohl auf Immunsystem wie Bindegewebe, verbessert die Aufnahme von Eisen und aktiviert den Stoffwechsel. Der hohe Proteingehalt und die verschiedenen B-Vitamine aus Pekannüssen tun Nerven, Gehirn sowie Muskeln gut. Mit reichlich Calcium, Omega-3-Fettsäuren und Vitamin E hat das naturbelassene Nusspüree Mandelmus einiges zu bieten. Für schöne Haut und feste Haare sorgt das außerdem vorhandene B-Vitamin Biotin.

Das Obst können Sie nach Belieben dem Saisonkalender anpassen und die herbstliche Birne durch frühlingshafte Erdbeeren ersetzen. Auch ein reines Fruchtkompott aus Rhabarber macht sich hervorragend.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien441 kcal(21 %)
Protein13 g(13 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,8 g(33 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K41,8 μg(70 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin17 μg(38 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium443 mg(11 %)
Calcium160 mg(16 %)
Magnesium127 mg(42 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure68 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
2
Zutaten
½ Birne
120 g Haferflocken
¼ TL Kurkumapulver
200 ml ungesüßter Haferdrink (Hafermilch)
2 EL Pekannusskerne (à 15 g)
2 TL Kürbiskerne
2 TL Mandelmus

Zubereitungsschritte

1.

Die Birnenhälfte putzen, schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Birnenwürfel, Haferflocken und Kurkumapulver in einem Topf mit Haferdrink und 200 ml Wasser zum Kochen bringen und 1 Minute bei mittlerer Hitze köcheln lassen; anschließend vom Herd ziehen und 10 Minuten quellen lassen.

2.

Inzwischen Nüsse und Kerne in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten. Haferbrei in 2 Schalen geben, mit je 1 TL Mandelmus toppen sowie mit dem Nuss-Mix bestreuen.

Bild des Benutzers Anja2174
Was kann ich als Austausch, für das Mandelmus nehmen?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Anja2174, Sie können stattdessen Haselnussmus, Cashewmus oder Erdnussmus verwenden. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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