Lachs mit Kräutercremefüllung und Lauchgemüse
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
201
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 201 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 46,5 μg | (78 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 103 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 4,8 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 525 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 69 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,4 g | |||
Harnsäure | 57 mg | |||
Cholesterin | 107 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 400 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Handvoll Petersilie
- 1 Handvoll Thymian
- 2 EL Schlagsahne
- 2 EL Butter
- 2 Eigelbe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Lachsfilets à ca. 1 kg küchenfertig mit Haut
- Olivenöl
- 2 Stangen Lauch
- Thymian zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen. Anschließend schälen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und abzupfen. Mit der Sahne fein pürieren und zusammen mit der Butter und den Eigelben unter die Kartoffeln mengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Ein Backblech mit Öl bestreichen.
3.
Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Auf dem Backblech verteilen und mit Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Lachs abbrausen und trocken tupfen. Eine Seite mit der Hautseite nach unten auf die Arbeitsplatte legen, salzen, pfeffern und mit der Füllung bestreichen. Auch die andere Hälfte auf der Fleischseite mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Kräuterfüllung legen. Mit Küchengarn binden und auf das Lauchbett legen. Mit Öl beträufelt im Ofen ca. 40 Minuten garen.
4.
Auf einer Platte mit dem Lauch anrichten, Küchengarn entfernen und servieren.
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