Lachs mit Kräutercremefüllung und Lauchgemüse

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Lachs mit Kräutercremefüllung und Lauchgemüse
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
201
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien201 kcal(10 %)
Protein10 g(10 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K46,5 μg(78 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure103 μg(34 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium525 mg(13 %)
Calcium69 mg(7 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure57 mg
Cholesterin107 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
8
Zutaten
400 g mehligkochende Kartoffeln
1 Handvoll Petersilie
1 Handvoll Thymian
2 EL Schlagsahne
2 EL Butter
2 Eigelbe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Lachsfilets à ca. 1 kg küchenfertig mit Haut
Olivenöl
2 Stangen Lauch
Thymian zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelButterPetersilieThymianSchlagsahneSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen. Anschließend schälen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und abzupfen. Mit der Sahne fein pürieren und zusammen mit der Butter und den Eigelben unter die Kartoffeln mengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Ein Backblech mit Öl bestreichen.
3.
Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Auf dem Backblech verteilen und mit Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Lachs abbrausen und trocken tupfen. Eine Seite mit der Hautseite nach unten auf die Arbeitsplatte legen, salzen, pfeffern und mit der Füllung bestreichen. Auch die andere Hälfte auf der Fleischseite mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Kräuterfüllung legen. Mit Küchengarn binden und auf das Lauchbett legen. Mit Öl beträufelt im Ofen ca. 40 Minuten garen.
4.
Auf einer Platte mit dem Lauch anrichten, Küchengarn entfernen und servieren.
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