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Lachs mit Salsa
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
407
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 407 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 4,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin K | 39,3 μg | (66 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 17,8 mg | (148 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 115 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 2,5 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,9 μg | (163 %) | mehr | |
Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
Kalium | 1.251 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 29 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5 g | |||
Harnsäure | 24 mg | |||
Cholesterin | 73 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 TL Pfefferkörner
- 1 TL Koriandersamen
- 4 Lachsfilets à ca. 120 g
- 200 g Kirschtomaten
- 1 Handvoll Koriandergrün
- 2 rote Chilischoten
- 1 Spritzer Limettensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1 Avocado
- Für die Rösti
- 300 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 2 EL Sonnenblumenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelKirschtomateKoriandergrünSonnenblumenölLimettensaftZitronezurück zum Kochbuch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
step 1 und 2
2.
Alle Zutaten bereit legen. Die Zitrone heiß waschen und halbieren.
3.
step 3
4.
Mit etwa 400 ml Wasser, den Pfeffer- und Korianderkörnern aufkochen lassen. Anschließend die Hitze reduzieren. Den Lachs abbrausen, in den Sud legen und 10-15 Minuten pochieren (bei ca. 80°C).
5.
step 4,5 und 6
6.
Währenddessen die Tomaten waschen und halbieren. Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und hacken. Die Chilischoten waschen und in Ringen schneiden.
7.
step 7
8.
Die Avocado schälen, halbieren, entkernen und würfeln.
9.
step 8
10.
Mit den Tomaten, der Chili und dem Koriandergrün in einer Schüssel vermengen und mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
11.
step 9 (ist Bild 10)
12.
Für die Rösti die Kartoffeln schälen, waschen und fein raspeln. In ein Küchentuch gewickelt gut ausdrücken und den Kartoffelsaft auffangen. Kurz stehen lassen und das Wasser abgießen. Die sich unten abgesetzte Stärke mit den Kartoffeln vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
13.
Vier Häufchen der Masse in eine große, beschichtete Pfanne mit dem heißen Öl setzen und flach drücken. 3-4 Minuten langsam goldbraun braten, wenden und 3-4 Minuten fertig braten.
14.
step 10 (Bild 9)
15.
Die Rösti auf Tellern anrichten, die Salsa darüber geben, den abgetropften Lachs darauf legen, leicht salzen, pfeffern und servieren.
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