Lachs mit Salsa

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Lachs mit Salsa
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
407
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien407 kcal(19 %)
Protein28 g(29 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D4,8 μg(24 %)
Vitamin E7,9 mg(66 %)
Vitamin K39,3 μg(66 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin17,8 mg(148 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure115 μg(38 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂4,9 μg(163 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium1.251 mg(31 %)
Calcium29 mg(3 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin73 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 unbehandelte Zitrone
1 TL Pfefferkörner
1 TL Koriandersamen
4 Lachsfilets à ca. 120 g
200 g Kirschtomaten
1 Handvoll Koriandergrün
2 rote Chilischoten
1 Spritzer Limettensaft
Salz
Pfeffer
1 Avocado
Für die Rösti
300 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
Salz
Pfeffer
Muskat
2 EL Sonnenblumenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
step 1 und 2
2.
Alle Zutaten bereit legen. Die Zitrone heiß waschen und halbieren.
3.
step 3
4.
Mit etwa 400 ml Wasser, den Pfeffer- und Korianderkörnern aufkochen lassen. Anschließend die Hitze reduzieren. Den Lachs abbrausen, in den Sud legen und 10-15 Minuten pochieren (bei ca. 80°C).
5.
step 4,5 und 6
6.
Währenddessen die Tomaten waschen und halbieren. Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und hacken. Die Chilischoten waschen und in Ringen schneiden.
7.
step 7
8.
Die Avocado schälen, halbieren, entkernen und würfeln.
9.
step 8
10.
Mit den Tomaten, der Chili und dem Koriandergrün in einer Schüssel vermengen und mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
11.
step 9 (ist Bild 10)
12.
Für die Rösti die Kartoffeln schälen, waschen und fein raspeln. In ein Küchentuch gewickelt gut ausdrücken und den Kartoffelsaft auffangen. Kurz stehen lassen und das Wasser abgießen. Die sich unten abgesetzte Stärke mit den Kartoffeln vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
13.
Vier Häufchen der Masse in eine große, beschichtete Pfanne mit dem heißen Öl setzen und flach drücken. 3-4 Minuten langsam goldbraun braten, wenden und 3-4 Minuten fertig braten.
14.
step 10 (Bild 9)
15.
Die Rösti auf Tellern anrichten, die Salsa darüber geben, den abgetropften Lachs darauf legen, leicht salzen, pfeffern und servieren.
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