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Lachsfilet mit Shrimps
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
3820
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.820 kcal | (182 %) | mehr | |
Protein | 729 g | (744 %) | mehr | |
Fett | 79 g | (68 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 24,5 μg | (123 %) | mehr | |
Vitamin E | 154,6 mg | (1.288 %) | ||
Vitamin K | 25,9 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,2 mg | (220 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,8 mg | (164 %) | ||
Niacin | 241,6 mg | (2.013 %) | ||
Vitamin B₆ | 5,8 mg | (414 %) | ||
Folsäure | 575 μg | (192 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,3 mg | (55 %) | ||
Biotin | 38,8 μg | (86 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 69,6 μg | (2.320 %) | mehr | |
Vitamin C | 90 mg | (95 %) | ||
Kalium | 9.697 mg | (242 %) | mehr | |
Calcium | 3.500 mg | (350 %) | mehr | |
Magnesium | 2.566 mg | (855 %) | mehr | |
Eisen | 23,5 mg | (157 %) | mehr | |
Jod | 3.405 μg | (1.703 %) | mehr | |
Zink | 82,8 mg | (1.035 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,6 g | |||
Harnsäure | 5.522 mg | |||
Cholesterin | 5.150 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Lachsfilet mit Haut
- 300 Riesengarnelen küchenfertig entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Knolle Fenchel
- 1 Salatgurke
- 4 Stiele Dill
- 2 Stiele Koriandergrün
- 2 EL weißer Balsamessig
- 1 TL Zitronensaft
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Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 120°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Den Lachs abbrausen und trocken tupfen. Mit der Hautseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Garnelen abbrausen, trocken tupfen und rundherum verteilen. Alles mit 1-2 EL Olivenöl beträufeln, salzen, pfeffern und im Ofen ca. 25 Minuten garen.
3.
Den Fenchel waschen, putzen, den harten Strunk herausschneiden und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Gurken waschen, die Enden abschneiden und in Scheiben schneiden. Den Dill und den Koriander abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und hacken. Die Kräuter mit dem Fenchel, den Gurkenscheiben, dem restlichen Öl, dem Essig und Zitronensaft vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Garnelen nach 8-10 Minuten aus dem Ofen nehmen, unter den Salat mengen und ziehen lassen. Vor dem Servieren nochmal abschmecken.
4.
Den Lachs auf eine vorgewärmten Platte legen und die Haut vorsichtig abziehen. Den Salat darauf verteilen und servieren.
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