Lachsrollen mit gemischtem Salat

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Lachsrollen mit gemischtem Salat
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
423
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien423 kcal(20 %)
Protein20 g(20 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K66 μg(110 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,3 mg(69 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium588 mg(15 %)
Calcium172 mg(17 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren13 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin84 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 unbehandelte Orangen
1 EL Kapern
½ Bund Basilikum
150 g Ricotta
150 g Frischkäse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Räucherlachs in Scheiben
2 EL Weißweinessig
1 TL scharfer Senf
4 EL Walnussöl
200 g gemischte Blattsalat
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Orangen heiß waschen, 1 TL Schale abreiben und dann Saft auspressen. Die Kapern und die Basilikumblättchen sehr fein hacken. Den Ricotta mit dem Frischkäse, dem Basilikum, der Hälfte der Orangenschale, den Kapern und 4 EL Saft mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Die Lachsscheiben nebeneinander auf Klarsichtfolie legen, mit der Ricottamasse bestreichen, mit Hilfe der Folie aufrollen und 1 Stunde in das Tiefkühlgerät legen. Aus dem restlichen Orangensaft, der -schale, dem Essig, dem Senf, dem Öl, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren.

3.

Den Salat wachen, putzen, verlesen, trocken schleudern und nach Bedarf kleiner zupfen. Auf Tellern verteilen und mit der Vinaigrette beträufeln. Die Lachsröllchen aus der Folie nehmen, in Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten. Mit Schnittlauch garniert servieren.

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