Lamm-Köfte

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Lamm-Köfte
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
407
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien407 kcal(19 %)
Protein37 g(38 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K22,6 μg(38 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin14,6 mg(122 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin9,2 μg(20 %)
Vitamin B₁₂4,2 μg(140 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium881 mg(22 %)
Calcium213 mg(21 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure252 mg
Cholesterin97 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Knoblauchzehen
500 g Lammhackfleisch
1 EL Olivenöl
1 ½ TL Paprikapulver edelsüß
½ TL Paprikapulver scharf
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
1 Zitrone
Olivenöl
Tzatziki
1 kleine Salatgurke
4 Knoblauchzehen
500 g Joghurt
150 g Quark
1 TL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Salatgurke waschen, schälen und auf einer Küchenreibe in eine Schüssel raspeln. Den Gurkensaft ausdrücken. Die Knoblauchzehen abziehen durch die Knoblauchpresse dazu pressen.
2.
Joghurt mit Quark und Olivenöl cremig rühren. Zusammen mit dem Gurkengemisch vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und bis zum Servieren kalt stellen.
3.
Knoblauchzehen schälen und zum Hackfleisch in eine Schüssel drücken. Mit 1 EL Olivenöl, 1 EL Wasser, beiden Paprikasorten, Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verkneten. Daraus mit feuchten Händen 12 kleine Rollen von je ca. 6 cm Länge formen. Zwiebel schälen und grobe Stücke schneiden. Zitrone in Scheiben schneiden und diese vierteln. Abwechselnd 3 Fleischröllchen mit Zwiebel- und Zitronenstückchen auf Spieße aufstecken.
4.
Eine Pfanne erhitzen. Spieße mit etwas Öl bestreichen und rundum 10 Minuten braten. (Oder auf dem geölten Grillrost grillen, dabei öfters wenden)
5.
Lammhackspieße mit Gurkenjoghurt und nach Belieben mit gegrillten Tomaten servieren.
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