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Lamm-Köfte
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
407
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 407 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 22,6 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 14,6 mg | (122 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 70 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 9,2 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,2 μg | (140 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 881 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 213 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 4,6 mg | (58 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,2 g | |||
Harnsäure | 252 mg | |||
Cholesterin | 97 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g Lammhackfleisch
- 1 EL Olivenöl
- 1 ½ TL Paprikapulver edelsüß
- ½ TL Paprikapulver scharf
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 1 Zitrone
- Olivenöl
- Tzatziki
- 1 kleine Salatgurke
- 4 Knoblauchzehen
- 500 g Joghurt
- 150 g Quark
- 1 TL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Salatgurke waschen, schälen und auf einer Küchenreibe in eine Schüssel raspeln. Den Gurkensaft ausdrücken. Die Knoblauchzehen abziehen durch die Knoblauchpresse dazu pressen.
2.
Joghurt mit Quark und Olivenöl cremig rühren. Zusammen mit dem Gurkengemisch vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und bis zum Servieren kalt stellen.
3.
Knoblauchzehen schälen und zum Hackfleisch in eine Schüssel drücken. Mit 1 EL Olivenöl, 1 EL Wasser, beiden Paprikasorten, Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verkneten. Daraus mit feuchten Händen 12 kleine Rollen von je ca. 6 cm Länge formen. Zwiebel schälen und grobe Stücke schneiden. Zitrone in Scheiben schneiden und diese vierteln. Abwechselnd 3 Fleischröllchen mit Zwiebel- und Zitronenstückchen auf Spieße aufstecken.
4.
Eine Pfanne erhitzen. Spieße mit etwas Öl bestreichen und rundum 10 Minuten braten. (Oder auf dem geölten Grillrost grillen, dabei öfters wenden)
5.
Lammhackspieße mit Gurkenjoghurt und nach Belieben mit gegrillten Tomaten servieren.
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