Lamm-Piroggen und Gurken-Radieschen-Dip

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Lamm-Piroggen und Gurken-Radieschen-Dip
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Kalorien:
621
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien621 kcal(30 %)
Protein31 g(32 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K30,5 μg(51 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin11,9 mg(99 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure178 μg(59 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin21,9 μg(49 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium819 mg(20 %)
Calcium167 mg(17 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren14,7 g
Harnsäure179 mg
Cholesterin172 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
250 g Mehl
10 g Hefe
100 ml lauwarme Milch
1 Prise Zucker
1 EL Öl
Für die Füllung
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
10 g Butter
200 g Lammhackfleisch
5 große Champignons
2 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Eigelb
Schwarzkümmel
Für den Dip
4 Radieschen
¼ Salatgurke
¼ rote Paprikaschote
250 g Quark
200 g Schmand
3 EL gehackte Petersilie
1 EL Zitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in der Milch auflösen, mit dem Zucker in die Mulde geben, etwas Mehl vom Rand darüber streuen und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen.

2.

Das Öl unterkneten und weitere 30 Minuten zugedeckt gehen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Die Butter und das Öl erhitzen, beides andünsten, das Hackfleisch zufügen und krümelig braten. Die Pilze putzen, hacken und untermischen. Das Tomatenmark unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Plätzchen mit 6 cm Durchmesser ausstechen. Jeweils einen Klecks Füllung in die Mitte geben, die Kreise zu Halbkreisen zusammenklappen und die Ränder gut zusammendrücken. Auf ein gefettetes Backblech setzen, mit verquirltem Eigelb bestreichen, Schwarzkümmel darüber streuen und nochmals 20 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen 15- 20 Minuten backen.

4.

Für den Dip die Radieschen und die Gurke waschen, putzen und in Stifte schneiden. Die Paprika in feine Würfel schneiden. Den Quark und Schmand mit der Petersilie und dem Zitronesaft mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen, in Schalen füllen und die Gemüsestifte und -würfel darüber streuen. Die Piroggen mit dem Dip servieren.

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