Lammchops vom Grill mit fruchtigen Saucen
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
855
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 855 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 60 g | (61 %) | mehr | |
Fett | 63 g | (54 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 26,3 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 31 mg | (258 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 118 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 5,5 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,1 μg | (270 %) | mehr | |
Vitamin C | 54 mg | (57 %) | ||
Kalium | 1.101 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 149 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 110 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 6,1 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 11,3 mg | (141 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,5 g | |||
Harnsäure | 569 mg | |||
Cholesterin | 213 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Lammkoteletts
- 2 EL Olivenöl
- ½ unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
- 1 EL frisch gehackte Rosmarin
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Himbeersauce
- 250 g Himbeeren
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zitrone Saft
- 1 TL Honig
- 2 Stiele Minze
- 4 Stiele Petersilie
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Chilipulver
- Für den Erdbeer-Joghurt
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Stiele Minze
- 250 g griechischer Joghurt
- 150 g Erdbeeren
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Prise Kreuzkümmel gemahlen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Koteletts abbrausen, trocken tupfen und in eine flache Schale legen. Das Öl mit dem Zitronensaft, -abrieb und dem Rosmarin verrühren und damit die Koteletts gut vermischen. Abgedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.
2.
Währenddessen für die Himbeersauce die Beeren verlesen und mit der geschälten Knoblauchzehe, dem Zitronensaft und dem Honig in einen Mixer geben. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und mit in den Mixer geben. Zu einer feinen Creme pürieren und dabei das Öl einfließen lassen. Mit Salz und Chili abschmecken.
3.
Für den Erdbeer-Joghurt den Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. Die Minze abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Zusammen mit dem Joghurt in die Schüssel geben. Die Erdbeeren waschen, putzen und klein würfeln. Unter den Joghurt mischen und mit Zitronensaft, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Saucen in kleine Schälchen füllen.
5.
Das Lamm mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem heißen Grill unter regelmäßigem Wenden etwa 10 Minuten grillen. Zum Anrichten nach Belieben vom Knochen schneiden und mit den Saucen auf einer großen Platte anrichten.
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