Lammcurry
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Kalorien:
739
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 739 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 50 g | (51 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 72 g | (48 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin K | 16,1 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 23,7 mg | (198 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 104 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 8,5 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,4 μg | (180 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 1.402 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 50 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 105 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 7,4 mg | (93 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,1 g | |||
Harnsäure | 459 mg | |||
Cholesterin | 126 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 800 g Lammfleisch z. B. aus der Schulter
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 750 ml Lammfond
- 400 g festkochende Kartoffeln
- 4 Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- Kreuzkümmel gemahlen
- ½ TL Kurkuma gemahlen
- 250 g Langkornreis
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Im heißen Öl in einem Topf oder Bräter rundherum braun anbraten. Die Zwiebeln mit dem Knoblauch zugeben und goldbraun mitschwitzen. Das Tomatenmark unterrühren und mit dem Fond ablöschen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Stücke schneiden. Beides mit in den Topf geben, salzen, pfeffern, mit Kreuzkümmel und Kurkuma würzen und halb zugedeckt ca. 2 Stunden leise schmoren lassen. Gelegentlich umrühren und nach Bedarf Fond oder Wasser ergänzen.
2.
Den Reis in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Etwa 500 ml Salzwasser aufkochen lassen, den Reis dazu geben und zugedeckt ca. 20 Minuten bei milder Hitze gar quellen lassen.
3.
Den Reis auf Schälchen verteilen, das abgeschmeckte Curry darüber geben und servieren.
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