Lammcurry
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
309
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 309 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 30,6 μg | (51 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 12,1 mg | (101 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 153 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 9,5 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,8 μg | (93 %) | mehr | |
Vitamin C | 113 mg | (119 %) | ||
Kalium | 899 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 143 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 74 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,8 g | |||
Harnsäure | 227 mg | |||
Cholesterin | 84 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Lammfleisch aus der Keule (ohne Fett und Sehnen)
- 250 g Tomaten
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 1 kleine rote Paprikaschote
- 2 rote Chilischoten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Okraschoten
- 2 EL Sesamöl
- 200 g grüne Bohnen
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL gemahlene Koriandersamen
- 1 EL rote Currypaste
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 ml Gemüsebrühe
- 100 g Schlagsahne
- 1 EL Limettensaft
Zubereitungsschritte
1.
Fleisch in ca. 3 cm große Würfel scheiden.
2.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen.
3.
Frühlingszwiebeln und Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Chilischoten längs halbieren, entkernen, waschen grob hacken.
4.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
5.
Okraschoten waschen, putzen und quer in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
6.
Grüne Bohnen waschen, Enden abschneiden und in ca. 3 - 4 cm lange Stücke schneiden.
7.
Öl in einem Wok (oder Topf) erhitzen und das Fleisch darin portionsweise goldbraun anbraten. Zum Schluss Zwiebel und Knoblauch zugeben und kurz anbraten. Nun Tomaten, Frühlingszwiebeln, Paprika, Chili und Bohnen zugeben. Mit Koriander, Paprika, Currypaste, Salz und Pfeffer würzen und die Gemüsebrühe angießen. 12 - 15 Min. bei mittlerer Hitze zugedeckt garen. Dann Okraschoten und Sahne unterrühren und weitere 6 - 8 Min. offen weiter köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Dazu Reis.
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