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Lammeintopf mit getrockneten Tomaten und Kräutern

Rezeptautor: EAT SMARTER
Lammeintopf mit getrockneten Tomaten und Kräutern
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45 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
Lammkeule ohne Knochen
Pfeffer aus der Mühle
2 TL
3
3 Stangen
2
2
2 EL
1 EL
½ l
trockener Rotwein
¾ l
1
1
1
100 g
kleine Schalotten
50 g
getrocknete Tomaten
3
1 Zweig
frischer Thymian
1 Zweig
1 Zweig
Außerdem
frische Kräuter zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Lammkeule Innen und Außen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen. Die Keule zusammenrollen und mit Küchengarn zusammenbinden. Die Möhren und den Sellerie waschen, die Zwiebeln schälen und alles in gleich große Würfel schneiden. Den Knoblauch ebenfalls schälen und grob zerkleinern. Das Fleisch in einem Bräter rundherum in heißem Öl anbraten, das Wurzelgemüse und den Knoblauch dazugeben und anschwitzen.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/3

Das Tomatenmark einrühren, mit dem Rotwein ablöschen, mit der Brühe auffüllen und alles zugedeckt in ca. 1,5 Stunden bei schwacher Hitze weich schmoren. Die Paprika und Zucchini waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Schalotten schälen. Die getrockneten Tomaten klein schneiden. Das Fleisch herausnehmen, das Küchengarn entfernen und das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und warm stellen. Den Bratensaft durch ein Sieb passieren, nach Bedarf entfetten, dann die Paprika, die Zucchini, die Schalotten und die getrocknete Tomaten darin bei mittlerer Hitze in ca. 8 Minuten garen. Die Tomaten waschen, achteln und entkernen.

Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 3/3

Die Kräuter waschen, die Blättchen abzupfen und klein schneiden. Das Lammfleisch wieder in den Topf geben. Die Tomaten und Kräuter zu geben, die Suppe noch einmal kurz aufkochen lassen, abschmecken und mit den Kräutern garniert servieren. Dazu Weißbrot reichen.

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