Lammfleisch mit Rosmarin und Minze dazu Reis

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lammfleisch mit Rosmarin und Minze dazu Reis
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
983
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien983 kcal(47 %)
Protein61 g(62 %)
Fett56 g(48 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K4,9 μg(8 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin31,7 mg(264 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin2,3 μg(5 %)
Vitamin B₁₂7,8 μg(260 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium836 mg(21 %)
Calcium39 mg(4 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink11,7 mg(146 %)
gesättigte Fettsäuren20,4 g
Harnsäure606 mg
Cholesterin207 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Langkornreis
Salz
8 Lammkoteletts küchenfertig, á 90 g, mit Knochen
Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Zitronenschale
1 Knoblauchzehe
1 Rosmarinzweig
2 EL Zitronensaft
Rosmarin zum Garnieren
Minze zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Den Reis in 600 ml kochendem Salzwasser garen.
2.
Zwischenzeitlich das Fleisch waschen, trocken tupfen und in einer heißen Pfanne je Seite ca. 2 Minuten braten. Den Knoblauch andrücken und mit dem Rosmarinzweig in die Pfanne geben. Die Koteletts mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb würzen und herausnehmen.
3.
Den Reis mit mit Zitronensaft abschmecken und mit den Koteletts auf vorgewärmte Teller anrichten. Mit Rosmarinspitzen und Minzblättchen garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Grüne Erbsenpuffer mit Ei, Ziegenkäse und roten Zwiebeln Rezept

40 Min.

40 Min.

388 kcal

88
Sellerie-Kurkuma-Cremesuppe Rezept
Besonders kalorienarm
5
(4)

20 Min.

40 Min.

155 kcal

92
Rote-Bete-Nudel-Salat mit gebackenem Ziegenkäse Rezept

20 Min.

90 Min.

376 kcal

83
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
61 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1556 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog