Lammfleisch mit Rosmarin und Minze dazu Reis
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
983
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 983 kcal | (47 %) | mehr | |
Protein | 61 g | (62 %) | mehr | |
Fett | 56 g | (48 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 59 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 4,9 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 31,7 mg | (264 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 79 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 2,3 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,8 μg | (260 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 836 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 39 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 96 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 11,7 mg | (146 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,4 g | |||
Harnsäure | 606 mg | |||
Cholesterin | 207 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Langkornreis
- Salz
- 8 Lammkoteletts küchenfertig, á 90 g, mit Knochen
- Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Zitronenschale
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Rosmarinzweig
- 2 EL Zitronensaft
- Rosmarin zum Garnieren
- Minze zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Den Reis in 600 ml kochendem Salzwasser garen.
2.
Zwischenzeitlich das Fleisch waschen, trocken tupfen und in einer heißen Pfanne je Seite ca. 2 Minuten braten. Den Knoblauch andrücken und mit dem Rosmarinzweig in die Pfanne geben. Die Koteletts mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb würzen und herausnehmen.
3.
Den Reis mit mit Zitronensaft abschmecken und mit den Koteletts auf vorgewärmte Teller anrichten. Mit Rosmarinspitzen und Minzblättchen garniert servieren.
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